Россия устанавливает льготы для налога на экспорт тяжелой нефти

Российское правительство  рассматривает возможность введения значительных новых налоговых льгот, чтобы сделать дорогостоящую добычу сверхтяжелой нефти и проекты обработки более конкурентными, и повысить экспортный потенциал страны.

Сверхтяжелая нефть значительно дороже для доработки, чем менее вязкая нефть, и в целом может быть обработана, чтобы произвести менее дорогостоящие нефтегазоносные формы, такие как бензин и дизельное топливо.

В соответствии с планами, которые получили первоначальную поддержку со стороны Министерства финансов, экспортные пошлины на продукты из сверхтяжелой сырой нефти будут сокращены на 90% в течение десяти лет, возможно уже с 1 июля 2012 года. Правительство говорит, что льготы будут распространяться на продукцию из нефти, которая состоит, по меньшей мере, из 10000 сп - единица динамической вязкости.

Объявив об увеличении стандартной ставки на экспорт сырой нефти в размере 4,4% в марте, согласно текущим рыночным ставкам, налоговые льготы будут стоить около 51долларов США за баррель или 365 долларов США за тонну для соответствующих требованиям проектов.

Отправить комментарий