Россия увеличивает налоги на автомобили

Россия собирается поднять налоги на продажи всех легковых автомобилей, акцентируя свое внимание на роскошных автомобилях в рамках правительственной налоговой реформы.

Недавно нижняя палата России, Государственная Дума, одобрила использование налога для всех легковых автомобилей, начиная с августа 2012 года. Кроме того, Минфин России подготовил проект предложения о дополнительном налоге на роскошные автомобили, который коснется 20 тысяч автомобилей по всей России.

Этот последний налог не является сюрпризом, поскольку президент Путин пообещал во время президентской кампании о том, что он поднимет налоги на «чрезмерное личное потребление», если его изберут.

Предложенный налог на роскошные автомобили будет применяться ко всем автомобилям, чья мощность превышает 410 лошадиных сил, по ставке в размере 300 рублей (9 долларов США) за лошадиную силу, также будет представлено и освобождение для автомобилей, произведенных до 2000 года, и тех, которые используются исключительно для спортивных мероприятий. Регионы могут также увеличивать ставку.

Использование налога скажется на автопроизводителях и импортерах автомобилей, и он вызвал протесты со стороны производителей, которые говорят, что повышение налога может сократиться спрос. Принцип определения точной суммы этого налога до сих пор не был опубликован, но было сказано, что базовая ставка может составлять от 20 тысяч рублей до 40 тысяч рублей.

Ранее отвергнутые партией Справедливая Россия планы включали общее увеличение налога от продаж в размере 1,25% для всех автомобилей в сочетании с 2%-ным увеличением налога для роскошных автомобилей, и увеличение налога только для автомобилей, стоимость которых превышает 2 млн. рублей.

Отправить комментарий