Россия снова поднимает пошлину на экспорт нефти

Российская пошлина на экспорт неочищенной нефти выросла в два раза и выше, чем полгода назад, после ежемесячного правительственного пересчета, который прибавил к ставке дополнительных 16,08%.

Россия меняет свои ставки на экспортную пошлину на ежемесячной основе, исходя из расчета средней уральской цены в период, который начался 15-ого числа текущего месяца и заканчивается 14-ого числа следующего месяца. Согласно последним данным, которые предоставлены чиновником министерства финансов Александром Саковичем, за период времени между 15 февраля и 14 марта, средняя цена за баррель уральской нефти составляла USD108,16, существенное увеличение от предыдущей суммы в размере USD95,79.

Соответственно, пошлина установлена на увеличение в апреле с USD365 за тонну до USD423,7. Это составляет 16,08% увеличения, которое является значительным скачком, учитывая, что последнее повышение ставки было на уровне 5,3%. Кроме того, в связи с продолжающимися беспорядками на просторах богатого нефтью Ближнего Востока, эта ставка, вероятно, будет расти дальше в ближайшие месяцы.

Кроме того, пошлина на очищенные виды топлива увеличится с USD244,6 за тонну до USD289,3 за тонну, вместе с пошлиной на тяжелые виды топлива, которая увеличится с USD170,4 за тонну до USD197,9.

Отправить комментарий