Россия рассматривает упрощение роста налога на добычу минеральных полезных ископаемых

Российские органы власти рассматривают отсрочку дальнейших увеличений налога на добычу минеральных полезных ископаемых (MET) для независимых компаний, добывающих газ.

Сообщается, что министерство финансов обдумывает отсрочку увеличения этого налога в четыре раза для нефтеперерабатывающих предприятий, которые должны были бы согласиться с тарифом, который бы оплачивал принадлежащий государству газовый гигант Газпром с 2015 года, как это было объявлено в мае 2012 года.

Вместо этого, ставка налога на добычу минеральных полезных ископаемых, подлежащая оплате со стороны Газпрома, будет удвоена, как это первоначально планировалось, а увеличение налога для нефтеперерабатывающих предприятий будет постепенным, и одинаковая ставка для нефтеперерабатывающих предприятий и Газпрома будет применяться только с 2017-18 года, по данным издания «Ведомости».

В рамках усилий по сокращению дефицита страны, ранее правительство объявило о том, что налог на нефтеперерабатывающие предприятия поднимется более чем в четыре раза, до 1,049 рублей (35,6 долларов США) за 1000 кубических метров, а налог, уплачиваемый Газпромом, будет удвоен до 1,062 рублей за 1000 кубических метров ко второй половине 2015 года, с 582 рублей  в первой половине 2013 года. Однако предполагается, что соответствии с новыми планами тариф для негосударственных нефтяных компаний будет увеличен до более низкой ставки, до тарифа в размере 402 рублей с 1 июля 2013 года, а не до тарифа в размере 445 рублей, который был предложен ранее.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"