Россия рассматривает налог на еврооблигации

Правительство России рассматривает задним числом применение налога на проценты и дивиденды к еврооблигациям, которые выпущены посредством целевых механизмов в юрисдикциях с низкими налогами.

В соответствии с предложениями, которые рассматривает российское правительство, будет удерживаться налог из общей суммы процентных доходов в России, которые получены от еврооблигаций, выпущенных посредством целевых механизмов в юрисдикциях, таких как Люксембург и Ирландия.

Еврооблигация – это международная облигация, которая выражается в различной валюте страны там, где она выпускается. Считается, что российские фирмы выпустили еврооблигаций более чем на 100 млрд. долларов США, а заместитель министра финансов России Сергей Шаталов подсчитал, что можно было бы вернуть около 600 млн. долларов США при помощи налога, если 20%-й налог на проценты и дивиденды будет применяться задним числом с 1 января 2012 года.

Хотя Шаталов сказал, что правительство предложит некоторые льготы в отношении таких дополнительных налоговых балансов, противостояние, что касается предложений, со стороны крупных российских банков и управлений внутри министерства финансов, вызывают сомнения относительно выполнимости этого плана.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"