Россия рассматривает налоговые льготы для территорий Дальнего Востока

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев направили свои усилия на продвижение спорных предложений, которые касаются предоставления более благоприятных налоговых условий коммерческим предприятиям в отдаленных восточных регионах России, чтобы увеличить экономический потенциал страны и ускорить развитие.

Медведев сказал, что единственным возможным способом для того, чтобы эти отдаленные российские территории могли приблизиться к уровню остальной части России является предоставление значительных налоговых концессий отечественным и иностранным инвесторам, поддержка проектов по добыче полезных ископаемых, а также налаживание экономических связей с быстрорастущими странами Восточной Азии, такими как Китай.

Согласно полученными сообщениями, Путин поддерживает предложения по расширению налоговых льгот для добычи минеральных полезных ископаемых для Сибири и других восточных регионах. Также было сказано о том, что будут рассматриваться налоговые каникулы, временное сокращение или освобождение для новых инвестиций от налогов на продажи, поимущественных налогов и налогообложения прибыли.

Недавно Медведев попытался доказать свою точку зрения о специальных налоговых режимах для Дальнего Востока на заседании старших представителей Совета федерации или верхней палаты парламента, несмотря на то, что он признал, что предложения столкнуться с оппозицией, как внутри правительства, так и со стороны провинций, которые будут исключены из таких планов. Однако он подчеркнул, что Россия должна интегрироваться в мировую экономику.

Отправить комментарий