Россия присоединилась к конвенции ОЭСР по борьбе с коррупцией

Организация экономического сотрудничества и развития поприветствовала принятие конвенции ОЭСР по борьбе с коррупцией на церемонии в Париже, которая прошла 17 февраля 2012 года.

Приветствуя присоединение России наряду с 34 членам ОЭСР, которые ранее полностью выполнили процесс присоединения, ОЭСР сказала, что принятие конвенции является важным шагом для страны, что касается соответствия международным стандартам по борьбе с коррупцией.

Россия станет 39-м участником конвенции ОЭСР по борьбе с коррупцией 17 апреля 2012 года, через 60 дней после церемонии, когда ее соглашение о присоединении вступит в силу.

В соответствии с процессом присоединения, России придется пройти систематические проверки в отношении реализации законов по борьбе с коррупцией, начиная с первой проверки в 2012 году. Это будет первая из 22-х проверок, которые ОЭСР проведет в области политики и способности страны к тому, чтобы соответствовать стандартам ОЭСР и стать членом Организации.

Подкуп иностранных государственных органов стал незаконным в России с мая 2011 года. Наряду с законодательством, которое используется в стране, ОЭСР предложила России присоединиться к Рабочей группе ОЭСР по борьбе с коррупцией в мае 2011 года, пока она не станет участником конвенции.

Конвенция ОЭСР по борьбе с коррупцией, которая вступила в силу в 1999 году, объявляет вне закона подкуп иностранных государственных органов в международных деловых операциях. При помощи мониторинга страны и экстенсивных дополнительных мер, конвенция направлена на то, чтобы гарантировать, что борьба с коррупцией является эффективной, таким образом, создавая соответствующий уровень для справедливой конкуренции.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"