Россия приводит в порядок карательную систему налога на заработную плату

Правительство России завершает оформление планов по рассмотрению ключевого налога на корпорации, налога на заработную плату, чтобы установить ставку для крупных предприятий в размере не более 30%, частично реверсируя прошлогоднее повышение, и создавая более низкие ставки для малых предприятий.

По данным министра, с 2012 года правительство будет проталкивать снижение ставки налога на заработную плату до 30%, с 34%. Объявление означает разворот на 180 градусов в правительственной стратегии, что касается прошлогоднего решения о повышении налога с 26%.

Хотя оформление планов по снижению налога на заработную плату еще не завершено, ожидается, что средние предприятия будут получать выгоды от ставки в размере около 26%, тогда как более низкая ставка в диапазоне от 10 до 20%, как ожидается, будет доступна для мелких предприятий.

Правительство концентрирует свои усилия на установлении критериев для оценивания права компаний на более низкие ставки. Как только группы будут согласованы, решения по ставкам будет подтверждено, заявило правительство.

Предполагается, что снижения ставок будет стоить казне около 850 млрд. российских рублей (30,1 млрд. долларов США) в виде недополученных налогов, но правительство признало, что существующая система слишком карательная по отношению к компаниям и, следовательно, неустойчивая. Решение о том, как решить проблему нехватки средств, не было принято, но министр финансов Алексей Кудрин исключил увеличение налогообложения для прибыли компаний.

В настоящее время снижение налогов рассматривается в качестве пакета комплексных реформ, было объявлено президентом Дмитрием Медведевым, который направлен на поощрение иностранных инвестиций. Другие реформы включают в себя содействие приватизации, а также борьбе с коррупцией и совершенствованию судебной системы.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"