Россия поднимает налоги для газовых компаний

Премьер-министр России и избранный президент Владимир Путин объявил о том, что налогообложение для газовых проектов будет увеличено для более справедливого распределения налогового бремени.

В своем обращении, Путин сказал, что текущий налоговый режим для нефтегазовых компаний является  социально несправедливым и экономически неоправданным. Он сказал, что налоговое бремя для газовых проектов будет увеличено.

Более того, правительство заявило, что рост налогов на добычу минеральных полезных ископаемых может быть введен для производителей газа частного сектора, а также принадлежащего государству Газпрома. В начале этого года налог на добычу минеральных полезных ископаемых был увеличен более чем в два раза для Газпрома, а небольшие увеличения, как сообщается, еще запланированы на 2013 и 2014 год. Решение об увеличении налогов на добычу для компаний частного сектора, возможно только для тех, кто занимается внутренней добычей, вероятно, будет принято до 1 июля 2013 года, когда изменение, как ожидается, вступит в силу.

Что касается окончательного изменения в секторе, ранее правительство России отклонило просьбу Газпрома об увеличении внутренних тарифов для того, чтобы амортизировать рост налогов, заявив, что компания государственного сектора должна заботиться об экономической эффективности, а не взваливать на свои плечи дополнительное бремя. Исторически так сложилось, что производители газа пользовались значительно меньшими налогами, чем производители нефти.

По международным меркам, дефицит России является сравнительно небольшим -  1,5% от валового внутреннего продукта. Правительство Путина рассматривает ряд мер по ликвидации дефицита страны к 2015 году.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"