Россия планирует новый режим налога на нефть

Правительство России планирует ввести новый, прибыльно-основанный, налоговый режим для новых нефтяных месторождений, сведения о котором должны быть опубликованы к концу года.

Сергей Шаталов, заместитель министра финансов России обнародовал, что новый режим будет запущен в 2012 году, только для новых месторождений, и подтвердил, что общее бремя налогов на нефтяные строительные компании может быть снижено соответствующими сокращениями экспортных пошлин и минеральным налогом извлечения.

Однако, министерство может поднять экспортный налог на расположенные вниз по течению нефтепродукты, чтобы равняться 85 - 90% вверх по течению вывозной пошлины сырой нефти с 2011 года, сказал журналистам Шаталов.

Новая система с учетом факта, что у российского правительства есть амбициозные планы по увеличению нефтедобычи, но существующая довольно случайная система налоговых льгот для новых разработок в крайних областях, не обеспечила соответствующую налоговую уверенность и стимулы для производителей, чтобы работать в правительственных целях.

Министерство финансов было осторожным относительно шагов в направлении базируемого налога на прибыль, так как в 1990-е годы нефтяным компаниям удалось снизить налоговые обязательства, маскируя фактическую прибыль с помощью схемы трансфертного ценообразования.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"