Россия отменяет налоговые льготы для нефтяного месторождения

С 1 мая Ванкорское нефтяное месторождение потеряет важные налоговые льготы, оплачивая главную ставку налога на нефть с этого момента, которая, как уже прогнозировалось, поднимется до рекордных уровней.

Было подтверждено, что льготный тариф налога на нефть для нефтяного месторождения Ванкор будет удален в ближайшие недели после того, как премьер-министр Владимир Путин подпишет все необходимые бумаги. Месторождение в Красноярском крае России управляется "Роснефтью", и за последнее время там было добыто двадцать миллионов тонн нефти.

Кроме того, было предложено, чтобы стандартная ставка экспортной пошлины на нефть, которая оплачивается Ванкорским и другими, не освобождаемыми от налогов, полями и экспортерами, увеличилась  на 7,1% с 1 мая. Россия изменяет свои ставки экспортной пошлины на ежемесячной основе, исходя из расчета средней цены на Урале в период, который начался 15 числа месяца и заканчивается 14 числа следующего месяца.

В настоящее время ставка составляет USD423,7 за метрическую тонну, которая, когда увеличение произошло в начале апреля, выросла на 16,08% от предыдущей цены в размере USD365.

Между 15 февраля и 14 марта средняя цена за баррель уральской нефти составляла USD108,16, но, согласно последним оценкам, средняя цена - USD114,47, в продолжение самого последнего расчетного периода. Основываясь на таких ценах, было предложено, чтобы Россия, в этой связи, взимала по USD450 за тонну, в то время как ставки корректируются.

Отправить комментарий