Россия намекает на налоговые льготы для авиационного биотоплива

Налоговые льготы на авиационное биотопливо, сделанное из древесных опилок для заправки самолета, являются реально возможными для России, объявил заместитель министра транспорта Валерий Окулов в предвидении международного решения о сертификации авиационного биотоплива, ожидаемого в 2011 году.

Окулов заявил, что поскольку Россия полна лесов, приносящих большое количество опилок, отсюда сделан вывод о том, что будет обильная поставка такого топлива и, следовательно, это и является очевидным альтернативным источником энергии. Заместитель министра транспорта добавил, что это не станет предметом экологического налога, для того, чтобы сделать этот вид топлива конкурентоспособным с керосином.

Окулов перешел к подтверждению того, что Россия уже имела опыт с альтернативными видами топлива, на примере случая с вертолетом Ми-8TG, который был заправлен газом LPG.

Международная сертификация авиационных видов биотоплива, которые уже были испытаны на некоторых моделях самолетов, как ожидается, будет завершена Международной ассоциацией воздушного транспорта в 2011 году.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"