Россия назначила рабочую группу по борьбе с теневой экономикой

Президент России Дмитрий Медведев поручил первому вице-премьеру Виктору Зубкову создать рабочую группу по борьбе с финансовыми преступлениями, включая уклонение от уплаты налогов.

Согласно заявлению, которое было сделано 12 января администрацией президента, новая рабочая группа охватывает правоохранительные органы, Банк России и Федеральную налоговую службу, деятельность которой направлена на «борьбу с незаконным финансовым операциям».

«Цель создания рабочей группы заключается в улучшении выявления и предотвращения финансовых операций, направленных на легализацию доходов от преступной деятельности (в том числе путем использования временных компаний), финансирования терроризма, уклонения от уплаты налогов и таможенных обязанностей, а также обнаружения и предотвращения получения доходов от коррупции», заявила администрация.

Зубков уже имеет опыт в этой области, поскольку он возглавлял правительственное управление по надзору за финансовыми преступлениями, Орган финансового мониторинга, с марта 2004 по сентябрь 2007 года.

Отправить комментарий