Россия готовит посмертный судебный процесс по делу об уклонении от уплаты налогов

Россия планирует провести свой ​​первый посмертный судебный процесс в соответствии с законом от 2006 года, который разрешает рассмотрение дела в отсутствие стороны, и рассмотреть громкое дело Сергея Магнитского, юриста инвестиционного фонда Hermitage Capital, который должен был предстать перед судом по делу о подозрении в уклонении от уплаты налогов, но умер в СИЗО, официально из-за «причинения смерти по неосторожности».

Магнитский, который обвинил несколько чиновников в коррупции, мошенничестве и хищении путем фальсификации корпоративных налоговых деклараций инвестиционного фонда Hermitage, должен был предстать перед судом по обвинению в налоговом мошенничестве в качестве юриста инвестиционного фонда Hermitage.

Дело Магнитского было отложено в ноябре 2009 года, когда юрист умер в своей тюремной камере от сердечного приступа. После его смерти, семья адвоката проводила расследование в отношении его смерти, утверждая, что он умер в результате побоев, которые были нанесены сотрудниками тюрьмы, и ему отказали в надлежащей медицинской помощи, но семье не удалось добиться постановления об убийстве.

В июле 2011 года Конституционный суд разрешил пересмотр уголовного дела, как сообщается, по просьбе семьи Магнитского, которая намерена вернуть ему доброе имя. Тем не менее, исполнительный директор инвестиционного фонда Hermitage считает, что власти используют процесс в качестве возможности отстоять первоначальный судебный процесс в отношении Магнитского.

Магнитский был обвинен в предоставлении незаконного налогового планирования инвестиционному фонду Hermitagе, чтобы уклониться от уплаты налогов на сумму в размере 17,4 млн. долларов США.

Отправить комментарий