Россия вступает в группу ОЭСР по борьбе с взяточничеством

России было предложено присоединится к ключевой группе Организации экономического сотрудничества и развития по борьбе с взяточничеством, и присоединиться к антикоррупционной конвенции, - это продвижение, которое рассматривается как в качестве важного шага в переговорах о членстве России.

25 мая во время министерского заседания совета ОЭСР состоялся обмен письмами между генеральным секретарем ОЭСР Анхелем Гурриа, первым российским заместителем премьер-министра иностранных дел Андреем Денисовым и министром страны по вопросам экономического развития, в которых Россию официально приглашают принять участие в обеих рабочих группах ОЭСР по борьбе с коррупцией и в той, которая касается конвенции.

Конвенция вступила в силу в 1999 году, и запрещает подкуп иностранных публичных должностных лиц в международных деловых операциях. Благодаря системе мониторинга и подробному обсуждению с коллегами дополнительных мер, конвенция ОЭСР стремится обеспечить, чтобы борьба с взяточничеством была эффективной, создавая однородную конкурентную среду для справедливой конкуренции.

В начале мая президент России Дмитрий Медведев подписал законодательство, которое ОЭСР рассматривает, как имеющее четкое объявление вне закона иностранной коррупции наряду со значительным увеличением денежных санкций для компаний и лиц, предлагающих взятку иностранным должностным лицам, чтобы получить преимущества в бизнесе.

Впервые Россия просила присоединения к конвенции в феврале 2009 года, и, ожидая одобрения парламента страны, Россия присоединится к четырем другим государствам, не являющимся членами ОЭСР - Аргентине, Болгарии, Бразилии и Южной Африке, уже в качестве ее участницы.

Относительно приглашения Гурриа сказал: "Это важная веха в процессе присоединения России к ОЭСР. Это подчеркивает политический приоритет, который правительство России продемонстрировало в своей борьбе с взяточничеством и коррупцией".

Это второй показатель, установленный за последние недели ОЭСР, которая все больше и больше хвалит Россию. 17 мая Гурриа поприветствовал изменения в российских положениях о трансфертном ценообразовании, направленных на повышение эффективности и сокращение налогов. Эти законодательные поправки, как говорит ОЭСР, приносят улучшение в соблюдении своих руководящих принципов трансфертного ценообразования для многонациональных предприятий и налоговых администраций. В соответствии с этими международно-согласованными налоговыми стандартами, согласно ОЭСР, это является ключевым элементом переговоров о присоединении.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"