Российская экспортная пошлина на нефть растет

Российская экспортная пошлина на нефть, возможно, достигнет рекордного уровня, судя по увеличению на 1,9%, которое было утверждено премьер-министром Владимиром Путиным.

Увеличение скажется на росте цен, что представит собой увеличение с 453,70 долларов США до 462,10 долларов США с 1 июня, - больше чем на 100 долларов больше по сравнению с началом этого года.

Россия меняет свои тарифы экспортной пошлины на ежемесячной основе, исходя из расчета средней цены на уральскую сырую нефть в течение периода, который начинается 15-ого числа месяца и заканчивается 14-ого числа следующего месяца.

Последнее повышение означает, что пошлина в данный момент находится рядом с рекордной ставкой, которая взималась с августа по сентябрь 2008 года, когда пошлина достигла отметки в размере 495,90 долларов США.

Тем не менее, увеличение было меньше, чем ожидалось, и в действительности, менее существенным, чем те увеличения, которые были зафиксированы ранее в этом году. Раньше считалось, что налог может увеличиться примерно до уровня между 463-466,50 долларов США, а новые цифры просто сложно предугадать.

В феврале сбор составлял 346,6 долларов США за тонну, который вырос в марте до 365 долларов США. Именно тогда произошло увеличение на 16,08% - до 423,7 долларов США в апреле, и на 7,1% в мае, до цифры в размере 453,70 долларов США.

Между тем министр финансов Алексей Кудрин сказал, что правительство до сих пор не исключает повышения подоходного налога с роялти для природного газа, но не предоставил никакой более подробной информации по этому вопросу. Министерство рассматривает эту возможность по просьбе Путина.

Кроме того, правительство также обсуждает возможность повышения налога на добычу природного газа в преддверии предстоящего трехлетнего бюджета. Такой шаг может извлечь примерно 5 млрд. долларов США доходов, которые будут использованы для финансирования запланированных сокращений налогов на заработную плату.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"