Экономический спад уменьшает налоговое бремя США

В недавнем докладе были выдвинуты предположения относительно того, что налоговое бремя налогоплательщиков США находится на самом низком уровне, в свою очередь комментаторы утверждают, что это имеет отношение к сокращению экономики США, а не сокращению ставки налога.

Анализ, проведенный американским изданием «Today» с использованием данных Бюро экономического анализа, показывает, что в среднем общая налоговая нагрузка США для всех - федеральных, штатных и местных налогов, составляет 23,6% доходов, на первый квартал 2011 года, на 4% ниже, чем средняя налоговая нагрузка, преобладающая последние несколько десятилетий. Таким образом, теперь налогоплательщики платят 23600 долларов США налогов из 100000 заработанных денег.

Падение налогового бремени может быть частично объяснено двумя уровнями временного сокращения налогообложения, инициированного во время правления администрации Джорджа Буша в 2001 и 2003 годах. Однако Фонд «Наследие» отмечает, что это вводит в заблуждение относительно того, что налоговое бремя снижается, так как рецессия снизила доходы и «подвинула» большее количество людей к более низким налоговым категориям.

Хотя, по оценкам, почти половина налогооблагаемого населения Америки была принята из чистых налоговых доходов согласно недавней налоговой инициативе, предназначенной для поддержки низкооплачиваемых и средних классов населения, остаются факторы на повышение подоходного налога для богатых слоев общества.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"