Реформы Лихтенштейна выходят на новый этап

Недавно правительство Лихтенштейна объявило о создании нового офиса, предназначенного для интенсивного координирования стратегической реорганизации финансового центра княжества.

Подчеркивая тот факт, что финансовый центр Лихтенштейна является одной из центральных колон экономики страны, правительство показало, что оно поддерживает любые необходимые реорганизации, связанные с изменившейся международной средой и конкретными условиями. Следовательно, в целях координации и внедрения правительственной стратегии финансового центра и связанных с этим мер и задач, новая служба несет ответственность за пункты повестки дня международного финансового центра (SIFA), которые были установлены и функционируют с 1 февраля.

Комментируя последние события, премьер-министр Лихтенштейна Клаус Чючер  заявил, что служба будет гарантировать трансформацию и реорганизацию финансового центра княжества в соответствии с разработкой правительственной стратегии, которая последовательно и профессионально осуществляется и поддерживается. Служба SIFA предназначена для обесппечения реорганизации финансового центра, которая началась с проекта «Futuro» и декларации Лихтенштейна, которая координируется более интенсивно.

В своем заявлении правительство дало понять, что двусторонние и многосторонние финансовые и налоговые переговоры будут по-прежнему ответственностью либо правительства, либо компетентного ведомства, действующего в соответствии с согласованной стратегией и переговорными мандатами.

Программа задания нового подразделения службы охватывает следующие области: координирование осуществления и развития стратегии финансового центра; координирование международных переговоров финансового центра с соответствующими подразделениями, учреждениями и ассоциациями; представление интересов Лихтенштейна в международных организациях, что касается финансового центра, сотрудничество в случае необходимости с соответствующими органами власти и координирование нормотворческой работы в финансовом центре, подготовка документов для решения трансформации и реорганизации финансового центра. Существующий департамент «Futuro» должен быть распущен и интегрирован в новую службу SIFA.

Глава нового подразделения Катя Гей пояснила, что проблемы, стоящие перед Лихтенштейном в области международного сотрудничества по финансовым и налоговым вопросам, не будут уменьшаться, а также указала, что требования, предъявляемые к Лихтенштейну, являются не статичными, а динамичными и сложными, требующими комплексного подхода. В течение следующих нескольких лет, безусловно, возникнет необходимость для дальнейшего всеобъемлющего действия, подчеркнула она.

Нынешняя стратегия Лихтенштейна "Futuro Strategy " является концепцией будущего, и концепцией, которая разделена на три отдельные области: «Futuro» для финансового центра, «Futuro» для промышленности и «Futuro» для торговли. Ответственность службы «Futuro» (SFU), предшественница SIFA, заключается в осуществлении концепции Лихтенштейна, как экономического положения, наблюдении за тенденциями и изменениями в международных экономических местах, а также предложении новых инициатив для Лихтенштейна.

Отправить комментарий