Реформа багамской отрасли ценных бумаг проводиться полным ходом

Новая редакция Закона об обращении ценными бумагами для Багамских островов прошла первый этап законодательной процедуры, и, в случае одобрения Верхней палатой, внесет дополнительную ясность в требования по регистрации, и предоставит полномочия Комиссии по ценным бумагам, которые соответствуют современным требованиям.

На основании рекомендаций, сделанных во время последнего технического содействия Международного валютного фонда (МВФ), и в течение длительного периода отраслевого консультирования, Закон Багамских островов об обращении ценными бумагами от 2011 года направлен ​​на улучшение предыдущего закона. Кроме того, специальные группы по рассмотрению контактируют с регулятивным органом и комиссией в течение хода консультации. 18 апреля Багамское законодательное собрание приняло поправки, и теперь, следуя их примеру, за них возьмется Верхняя палата.

По данным правительства, новое законодательство находится в соответствии с лучшей международной практикой, как законодательство ценных бумаг, так рекомендации Целевой группы по финансовым операциям по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. Следует надеяться, что в результате будут возникать большие возможности формирования стоимости.

Опираясь на выводы МВФ, обновленный закон предназначен для обеспечения ясности в определении ценных бумаг, и относительно деятельности, которая, как считается, требует законодательной регистрации. Обмен информацией и обеспечение полномочиями, предоставленными Комиссией по ценным бумагам, были также изменены. Комиссия заявила, что быстрые темпы изменений в отрасли требуют регулирования, чтобы иметь возможность быстро реагировать и, таким образом, законодательство Багамских островов должно быть ответно изменено.

Более гибкая форма законодательства, где основные правовые обязательства появляются в самом Законе, а также дополнительные детальные требования, установленные либо положениями, либо разработанными правилами Комиссии, были сочтены важными.

Правительство определяет цели своего законодательства об обращении ценными бумагами, как: обеспечение защиты прав инвесторов, справедливые и эффективные рынки и системная стабильность, содействие развитию инвестора, и сокращение неправильного употребления регулируемых предприятий за финансовые преступления. Эти цели, с точки зрения правительства, в целом являются хорошими показателями роста бизнеса ценных бумаг.

Кроме того, Багамские Острова стремятся к содействию усилиям, которые предпринимаются с целью поддержания и развития своего присутствия в качестве поставщика высококачественных финансовых услуг, а поправки к режиму обращения ценных бумаг должны рассматриваться в качестве части этой работы.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"