Республиканцы пропустили законопроект о налоговом реформировании на 2013 год

Палата представителей Соединенных Штатов, возглавляемая республиканцами, одобрила законопроект, который потребует, чтобы Палата представителей и Сенат рассмотрели законодательство о налоговом реформировании в 2013 году.

Законопроект был пропущен 232 голосами против 189, где каждый демократ Палаты представителей выступил против него. Утверждение законопроекта позволит ускорить процедуры налогового реформирования, содержащие принципы, включенные в последние два бюджета, и утвержденные Палатой: консолидация текущих групп личного подоходного налога в не более чем две группы, и основную ставку в размере не более 25%; сокращение ставки корпоративного налога до ставки в размере не более 25%; отмена альтернативного минимального налога; расширение налоговой базы для поддержания поступлений в размере от 18 до 19% от валового внутреннего продукта (ВВП); и переход от мировой к территориальной системе налогообложения.

Председателю Бюджетного комитета Палаты представителей необходимо будет до 30 апреля следующего года представить законодательство в соответствии со следующим названием: «Законопроект, предусматривающий всеобъемлющую налоговую реформу». Глава Совместного комитета налогообложения должен будет уведомить Палату представителей и Сенат о том, что предложения в законопроекте соответствуют вышеперечисленным принципам.

Нынешний председатель Бюджетного комитета Дэйв Кэмп (республиканец – штат Мичиган) сказал, что законопроект предусматривает специальный график для Палаты представителей и Сената, в соответствии с которым они должны действовать, реализуя всеобъемлющую налоговую реформу. «Также он обеспечивает открытость процесса», прокомментировал он. «Законопроект, который был представлен, а затем направлен в комитеты, может изменить систему. Демократы и Республиканцы точно так же будут иметь возможность для проведения обсуждений и внесения изменений».

«Мы не думаем, что мы должны обращаться к налогоплательщикам, чтобы они помогли Вашингтону покрыть нерациональные расходы», добавил он. «Налоговая реформа не должна привести к тому, что федеральное правительство будет брать больше из экономики и больше из карманов налогоплательщиков. Вот почему в законопроекте говорится о том, что федеральные налоговые поступления должны оставаться в рамках исторических норм, то есть в размере 18-19% от ВВП».

Председатель бюджетного комитета Пол Райян (республиканец - Висконсин) прокомментировал это так, сказав, что налоговый кодекс США «стал устаревшим и сложным, что оказывает противодействие экономическому росту и созданию рабочих мест. Налоговый кодекс является беспорядочной системой вместе со специальными налоговыми лазейками, которые не только непропорционально приносят прибыль богатеньким людям, но и сужают налоговую базу, а также увеличивают ставки налогов, имеющих решающее значение, что приводит к потере дохода».

Однако впоследствии Белый дом опубликовал заявление, подтверждающее его твердую позицию в отношении республиканского законопроекта, поскольку в нем говорится, что «налоговую реформу можно будет осуществить только в условиях, которые включают дополнительные налоговые сокращения для домовладений и корпораций с высоким доходом».

Хотя Белый дом говорит, что президент «выступает в пользу обеих налоговых реформ», его мнение заключается в том, что «налоговые сокращения, которые требует выполнить законопроект, будут стоить примерно 5 трлн. долларов США в течение десяти лет. Это падение поступлений подорвет уровень дефицита. Если налоговые сокращения будут финансироваться за счет сокращений в налоге на прибыль, как это было предложено в республиканской бюджетной резолюции, одобренной Палатой представителей, это приведет к большому сокращению налогов для богатых людей, а не для семей среднего класса».

Член Бюджетной комиссии Зандер Левин (демократ – штат Мичиган) напомнил Палате представителей о том, что анализ Совместного экономического комитета предложений Республиканцев «обнаружил, что средний миллионер получит еще 331 тысячу долларов США в виде налоговых сокращений, в то время как семьи среднего класса, получающее менее 200 тысяч долларов, почувствуют, что их налоги выросли в среднем на 4500 долларов США, потому что это единственный способ для того, чтобы финансировать такие огромные налоговые сокращения для лиц с высокими доходами, что является разрушительным для среднего класса».

Кроме того, продолжал он, план Палаты представителей относительно того, чтобы снизить ставку корпоративного налога до 25% «потребует отмены каждого положения, которое поддерживает американское производство – льготы для научно-исследовательских работ, ускоренная амортизация и снижения для производства. А Совместный комитет налогообложения пришел к выводу о том, что даже если вы отмените все, вы сможете снизить ставку только до 28%, не оказывая влияния на доходы государства».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"