Республиканцы представили президентскую платформу

На своем национальном партийном съезде, посвященном выбору кандидата в президенты Соединенных Штатов Митта Ромни, Республиканская партия также утвердила партийную платформу, которая обещает, что «начнется новая эра, для которой характерными являются глубокие изменения в работе правительства: бюджет, налоги и регулирование».

Прежде всего, платформа говорит о возвращении «правительству его роли, делая его меньшим и более толковым», путем реструктурирования наиболее важных внутренних государственных программ» для того, чтобы избежать их налогово-бюджетного коллапса», и свести налогообложение, судебные споры и регулирование к минимуму.

Что касается борьбы с безработицей, считается, что «лучшей программой для создания рабочих мест является экономический рост», а не «составленный в Вашингтоне пакет субсидий и расходов». Налоговый кодекс, как для физических лиц, так и для корпораций, должен быть упрощен, где конечной целью является «налоговая система, которая является простой, прозрачной, ровной и справедливой».

Республиканская партия предлагает продлить налоговые сокращения Буша на 2001 и 2003 год в полном объеме в ожидании проведения реформы налогового кодекса; реформы налогового кодекса за счет сокращения предельных налоговых ставок на 20% применимо ко всем случаям, не оказывая влияния на доходы государства; ликвидировать налоги на проценты, дивиденды и прирост капитала полностью для налогоплательщиков с низким и средним уровнем дохода; завершить применение налога на недвижимость, а также отменить альтернативный минимальный налог.

Как и в предыдущих политических заявлениях, Республиканская партия не раскрывает информацию о том, как будет осуществляться сокращение налоговых ставок, «не оказывая влияния на доходы государства». В частности, не представлены детали и о том, каким образом должны быть сокращены или отменены налоговые льготы или расходы.

Что касается вопроса об американской ставке налога на корпорации, которая является самой высокой в ОЭСР, платформа отмечает, что ее воздействие заключается «в снижении конкурентоспособности США во всем мире, поощрении корпораций в перемещении за границу, уменьшении инвестиций, деформированию создания рабочих мест, снижению заработной платы в США и содействию уклонению от налоговых обязательств - без фактического увеличения налоговых поступлений».

Партия призывает к снижению ставки налога на корпорации, чтобы американские корпорации могли быть конкурентоспособными на международном уровне, проводя постоянные исследования и разработку налоговых льгот, и отмену корпоративного минимального альтернативного налога. Она также поддерживает переход к территориальной системе корпоративного налогообложения, «так что прибыль, полученная и облагаемая налогом за границей, могла репатриироваться для инвестиций, направленных на создание рабочих мест здесь, дома, без дополнительных взысканий».

Кроме того, партия предусматривает, что любой шаг в направлении создания федерального налога на добавленную стоимость или налога с продаж должен быть связан с одновременной отменой шестнадцатой поправки, которая установила федеральный подоходный налог для того, чтобы «защититься от чрезмерного налогообложения американского народа». Партия также призывает к конституционной поправке, которая требует абсолютного большинства Конгресса для какого-либо повышения налогов и введения фиксированного максимума, ограничивая расходы на историческую среднюю процентную величину валового внутреннего продукта», так чтобы будущие Конгрессы не могли сбалансировать бюджет при помощи повышения налогов».

В этот же день, когда была представлена платформа Республиканской партии, президент США Барак Обама на своем предвыборном мероприятии в штате Колорадо раскритиковал политику Республиканцев. Он заметил, что такой экономический план не работал тогда, не работает сейчас, и не сработает в будущем».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"