Республиканцы бойкотируют доклад Сената США касательно ССТ

Комитет Сената Соединенных Штатов по финансовым вопросам не смог начать рассмотрение предложенного законодательства по осуществлению трех ожидающих решения соглашений о свободной торговле (ССТ) с Южной Кореей, Колумбией и Панамой из-за очередного отсутствия членов Республиканской партии.

Председатель Финансового комитета, демократ Макс Бокус, объявил о том, что он проведет разметку реализации законопроекта для соглашений о свободной торговле 30 июня. Макет наценки Комитета является стандартным способом, при помощи которого Конгресс проверяет ССТ, заключенные в рамках правительства в соответствии с властью, которая запрещает вносить поправки к окончательному законопроекту по реализации.

Тем не менее, правила Комитета требуют кворума, который должен включать, по крайней мере, одного члена от каждой партии, и его республиканский старейший член Оррин Хэтч сообщил Бокусу, что Республиканская партия возражает против заседания комитета, и что ни один республиканец не будет присутствовать на нем.

Республиканское возражение было направлено против включения расширения Программы помощи в приобретении профессии иностранными рабочими (ТАА) в рамках предлагаемого законодательства для ССТ с Южной Кореей. Программа помощи в приобретении профессии иностранными рабочими предназначена для обеспечения различных услуг повторного трудоустройства и льгот работникам, которые потеряли работу или получили сокращение часов и заработной платы в результате роста импорта или изменений в производстве за пределами США.

С момента своего истечения в феврале этого года, какая-либо попытка продления Программы сталкивалась с оппозицией со стороны республиканцев, поскольку они рассматривают дополнительные сокращения расходов, чтобы уменьшить дефицит бюджета федерального правительства. Вместе с большинством демократов в Комитете Сената по финансовым вопросам, вполне вероятно, что Южная Корея / законодательство Программы помощи в приобретении профессии иностранными рабочими было бы утверждено в макете реализации, но эта возможность была сведена на нет тем, что Республиканцы не явились.

В последующем письме к президенту США Бараку Обаму, Республиканские члены Комитета изложили свое несогласие. "Крайне важно, чтобы Конгресс тщательно консультировался в процессе переговор касательно торгового соглашения и в процессе разработки законодательства для осуществления каждого торгового соглашения", пишут они. "Мы обеспокоены последней попыткой включить положения, расширяющие Программу помощи в приобретении профессии иностранными рабочими, в законопроект по реализации ССТ с Южной Корей. Мы считаем такие действия ... такими, которые ненадлежащим образом нарушают права членов Сената, и необходимо тщательно взвесить и обсудить достоинства Программы".

"Хотя мы можем иметь различные мнения в отношении нашей поддержки этих соглашений и Программы помощи в приобретении профессии иностранными рабочими, мы едины в своей оппозиции по включению расширенной Программы в этот законопроект по реализации, представленный Конгрессу в рамках полномочий по развитию торговли. Мы полагаем, что каждое торговое соглашение и Программа помощи в приобретении профессии иностранными рабочими должны быть обсуждены и рассмотрены в Сенате".

Хэтч назвал узкопартийную стратегию администрации Обамы угрозой для трех ожидающих решения торговых соглашений. "Не делайте меня тупым", сказал он. "Решение о задержке Программы помощи в приобретении профессии иностранными рабочими в соглашении с Южной Кореей, а затем весной беглая надбавка Комитета по финансовым вопросам представляет собой грязный процесс. Более того, фактически по существу, Программа является глубоко спорной программой расходов".

Затянувшееся неблагополучное разногласие в Сенате было отмечено во многих странах. Соглашение о свободной торговле Южной Кореи с Европейским Союзом вступило в силу на следующий день -  1 июля, в то время как договор Колумбии с Канадой начнет действовать в следующем месяце.

Отправить комментарий