Республиканцы атакуют торговлю

Лидер республиканской партии в Сенате Соединенных Штатов Митч Макконелл, высокопоставленный член республиканской партии финансового комитета в Сенате Оррин Хэтч и 42-ой новый сенатор республиканской партии написали письмо лидеру демократов в Сенате Гарри Риду, в надежде на то, что это станет толчком для президента Обаму касательно нынешних ожидающих решения соглашений о свободной торговле с Колумбией и Панамой, и он немедленно передаст их в Конгресс.

В письме отмечается, что правительство задерживало отправку законодательства для соглашений о свободной торговле с Колумбией и Панамой слишком долго. «Эти соглашения были заключены и закончены более трех лет тому назад», сказано там. «При помощи этих соглашений Колумбия и Панама стремиться открыть свои рынки для экспорта Соединенных Штатов и принять торговые положения, которые сделают процедуру экспорта на этих рынках более простой для СШ. Завершение этих договоров обеспечит новые возможности для экспорта коммерческим предприятиям и работникам СШ».

«Времени для отлагательств уже нет», отмечается в письме. «Колумбия и Панама предприняли серьезные и значимые реформы, многие из которых непосредственно направлены на тех, кто хочет дальнейшей задержки реализации этих соглашений. Однако администрация продолжает двигать преграду, отказываясь от четкой направленности отчислений и не предоставляя конкретный график реализации».

Тем временем, в письме продолжают вести речь об «американских компаниях и их работниках, которые теряют долю рынка и лишены ценной возможности для ведения бизнеса. В то же время, Колумбия и Панама продолжают расширять свои торговые партнерства в других места, подписывая двусторонние соглашения о свободной торговле с Европейским союзом, Канадой и другими странами, которые стремятся к продвижению этих крупных рынков за счет американских рабочих».

В нем делается вывод касательно того, что любые дальнейшие задержки в представлении обоих соглашений о свободной торговле Конгрессу являются «ненужными и непростительными». Это грозит тем, что пока такие представления и приверженность президента к подписанию имплементирующего законодательства в законе, «мы будем использовать все инструменты, имеющиеся в нашем распоряжении, чтобы заставить действовать, включая удержание поддержки для любого кандидата на пост министра торговли или какие-либо должности, связанные с торговлей».

В ответ демократ сената по финансам - председатель комитета Макс Баукус отметил, что "утверждения этих соглашений будет стимулировать американский экспорт, поднимет экономику и создаст рабочие места у себя дома, но (республиканская) тактика отклонена от нашей цели и просто не способна обеспечить их прохождение. Сейчас самое время для нас, чтобы работать вместе и утвердить эти соглашения".

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00025 sec