Республиканская партия США оказывает давление на демократов относительно налогового увеличения

В письме к лидеру большинства в Сенате Соединенных Штатов Гарри Рейду (демократ – штат Невада), 41 сенатор из Республиканской партии, возглавляемой старейшим членом финансового комитета Оррином Хэтчем (республиканец – штат Юта), и лидером республиканцев Митчем Макконеллом (республиканец – штат Кентукки), призвал его предпринять немедленные действия для того, чтобы остановить самое большое в истории налоговое увеличение, которое вступит в силу 1 января 2013 года.

«Если Конгресс и президент не начнут предпринимать действия до конца этого года, американские налогоплательщики столкнуться с увеличением налога в следующем году на сумму в размере 310 млрд. долларов США. Это увеличение станет, без каких-либо преувеличений, самым большим налоговым увеличением за всю историю Америки», написали сенаторы Республиканской партии. «Неспособность продлить существующую налоговую льготу, - налоговую льготу, которую ранее поддерживал президент Обама, и это увеличение коснется всех налогоплательщиков, малого бизнеса, и станет опасным для экономики в целом».

Возможное увеличение налогов включает не только истечение действия налоговых сокращений Буша, альтернативного минимального налога и сокращения подоходного налога, но также и сокращение на половину детских налоговых льгот и возвратов от налога на недвижимость до уровня 2001 года.

Они озабочены тем, как это повлияет на «фискальное состояние здоровья страны» и тем, как увеличение налога скажется на росте экономики, и не вернется ли экономика к рецессии. «Возможно, влияние этого налогового увеличения недооценено», добавили они. «Миллиарды от новых налогов на капитал станут действительными в 2013 году, и практически ослабят дальнейший экономический рост страны».

Также сенаторы отметили, что налоговое увеличение не является единственной опасностью. В дополнение к налоговому увеличению, также будет введено сокращение расходов на сумму в размере 1,2 трлн. долларов США.

По их мнению, «вместо того чтобы решать проблему налогового увеличения, президент Обама и Конгресс тратят много своего времени совсем не на то. Возможности, которые предстанут перед отдельными лицами и семьями (покупка дома, отправка ребенка в колледж или открытие своего дела), в результате усилий Вашингтона по восстановлению справедливости, могут превратиться в мечты».

В заключение они отметили, что смутное налоговое увеличение является «совершенно предсказуемым».

«Важно, чтобы Конгресс и президент решили вопрос о налоговом увеличении этим летом, а не создавали дополнительную неопределенность для семей и создания рабочих мест, дожидаясь последнего мгновения», предупредили сенаторы.

Отправить комментарий