Рен говорит, что Италия и Испания будут избегать пакета помощи

Европейский комиссар по финансам Олли Рен стремится смягчить опасения относительно того, что Испания и Италия будет испытывать необходимость финансируемого спасительного пакета ЕС, заявив, что экономические основы страны находятся в безопасности.

Рен заявил, что за последние дни рынок стал свидетелем беспорядков, которые увидели стоимость, которую Испания и Италия должны заплатить, чтобы финансировать свой значительно увеличившийся долг, что было неоправданно в отношении обеих стран, отмечая, что обе страны активно решают свой ​​бюджетный дефицит с помощью амбициозных планов консолидации.

Рен заявил, что обе страны должны работать для того, чтобы решить проблемы инвесторов наряду с продолжением смелых реформ и, связывая вместе незакрепленные концы для того, чтобы восстановить доверие.

Европейские министры финансов ищут утверждения расширения Европейского фонда финансовой стабильности, спасительного фонда ЕС, почти в два раза и вплоть до 1 трлн. евро, чтобы обеспечить гарантированный финансовый резерв, необходимый для создания большей стабильности в Еврозоне.

Отправить комментарий