Рекламный гигант WPP собирается вернуться в Великобританию

Рекламный гигант, компания WPP намерена переместить свою штаб-квартиру назад в Великобританию, после того, как были внесены изменения в налогообложение иностранной прибыли.

Глава компании WPP господин Мартин Соррелл объявил об этом, опубликовав последние показатели компании. Штаб-квартира компании WPP находилась в Ирландии с 2008 года, где ставка налога на корпорации составляет всего 12,5%. Тогда Соррелл осуждал неопределенность вокруг налогообложения зарубежной прибыли в Великобритании.

Когда канцлер Джордж Осборн представил свой бюджет в марте, Соррелл дал понять, что компания WPP может вернуться в Великобританию. Он сказал, «что касается корпораций, кажется, среда изменилась в лучшую сторону для нас».

Налоговые реформы Осборна действительно поменяли мнение Соррела. В частности, решение было принято благодаря изменениям в налогообложении зарубежного дохода, который получают международные компании.

Реформы вступят в силу со следующего года. Совет директоров компании WPP уже одобрил решение, а акционеров попросят согласиться с этим решением на чрезвычайном общем собрании, которое запланировано на начало декабря 2012 года.

Хотя решение компании WPP и будет радостной новостью для канцлера, комментарии, которые сделал Соррелл относительно последнего налогового спора в коалиции, не принесут радости Осборну. Соррелл принял сторону заместителя премьер-министра Ника Клегга, который ранее на этой неделе порекомендовал ввести «чрезвычайный» налог на богатство. Осборн отклонил этот призыв, предупредив, что Великобритания не может позволить себе изгнать создателей богатства и бизнеса.

Соррелл сказал, что он «не будет выступать против» налога на богатство, который предложил Клегг. Соррелл также описал снижение Осборна в отношении ставки личного подоходного налога с 50% до 45% в качестве «удара по самому больном месту». Он сказал, что лучшим способом для улучшения предпринимательской деятельности станет сокращение налога на прирост капитальной стоимости, а «не подоходного налога».

Ожиадется, что Клегг представит свои предложения в полном объеме на предстоящей конференции своей партии.

Отправить комментарий