Рейтинговое агентство открывает офис в Международном финансовом центре Дубая

Компания A.M. Best, ведущий поставщик кредитных рейтингов и финансовых данных для страховой отрасли, получила необходимые разрешения для того, чтобы начать свою деятельность в регионе Международного финансового центра Дубая (DIFC).

Новый офис будет работать как компания A.M. Best в Европе, Ближнем Востоке, Африке, а также Южной и Центральной Азии, обслуживая клиентов в регионе и развивая новые отношения, чтобы увеличивать свой страховой рейтинг. Анализ рейтингов продолжат выполнять команды, расположенные в Лондоне и Гонконге.

«Мы рады тому, что получили необходимые разрешения от властей международного финансового центра Дубая, и с нетерпением ждем того момента, когда мы присоединимся к другим международным компаниям в крупном финансовом центре региона», сказал д-р Роджер Селлек, главный исполнительный директор компании A.M. Best в Европе, Ближнем Востоке, Африке и Азиатско-Тихоокеанском регионе. «Это объявление является важным шагом в определении приверженности компании A.M. Best к тому, чтобы быть поистине международным рейтинговым агентством, которое обслуживает потребности отрасли страхования и перестрахования во всем мире, включая рост экономики в этом важном регионе».

Генеральный директор администрации международного финансового центра Дубая Абдулла Мохаммед Аль Авар добавил: «На фоне постоянного развития, в мире финансовых услуг наблюдается быстрый рост в сфере страхования. Чтобы обеспечить комфорт для держателей страхового полиса, компаниям в этой отрасли нужны авторитетные рейтинговые агентства, такие как A.M. Best, чтобы они могли оценить их кредитоспособность. Мы очень гордимся тем, что у нас есть новаторы, что касается финансовых рейтингов, которые специализируются на страховании, устанавливая свое присутствие в регионе международного финансового центра Дубая. Здесь мы рассчитываем на поддержку, и намерены работать в регионе для дальнейшего развития отрасли финансовых услуг».

Одна из многих свободных зон Дубая, международный финансовый центр Дубая имеет весьма привлекательный налоговый и нормативный режим, предлагая фирмам налог на прибыль в размере 0%, гарантированный на 50 лет, 100% иностранное владение, отсутствие валютного контроля, а также правовую систему, которая основана на английском общем праве. Число активных компаний, зарегистрированных в международном финансовом центре Дубая, выросло на 7% в 2011 году, достигнув 848 к 31 декабря прошлого года, наряду с тем, что в настоящее время зона является домом для 21 из 30 ведущих банков в мире, шести из 10 крупнейших в мире страховых компаний, шести из 10 крупнейших юридических фирм, а также для восьми из 20 крупнейших учреждений, ответственных за регулирование денежных операций.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"