Рейндерс поддерживает франко-немецкие налоговые планы

По мнению министра финансов Бельгии Дидьера Рейндерса, страны Бенилюкса должны присоединиться к Франции и Германии, чтобы создать единую, согласованную базу для корпоративного налога.

Подчеркивая тот факт, что планы по созданию единого корпоративного налога, принятые президентом Франции Николя Саркози и канцлером Германии Ангелой Меркель во время их встречи на двустороннем мини саммите в августе этого года, содержат самые важные меры, согласованные главами стран, министр финансов Бельгии спросил, почему тогда страны Бенилюкса, включая Бельгию, Голландию и Люксембург, не могут присоединиться к инициативе.

Рейндерс подчеркнул, что если пять из шести членов Европейского союза смогут согласовать корпоративный налог, тогда это станет поистине показательным достижением.

Отмечая необходимость бюджетной интеграции и большего единения финансовых ресурсов, Рейндерс также оказал свою поддержку в создании поста европейского министра финансов. Если определенные страны не примут необходимые бюджетные решения, им понадобиться создать европейский институт (министра финансов, например), чтобы применить такие меры, объяснил Рейндерс, аргументируя, что, не смотря на этот предположительной больший федерализм и отсутствие суверенитета, тем не менее, это цена, которую нужно заплатить за большее единение.

Вслед за встречей на двустороннем мини саммите в Париже в августе, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози раскрыли детали своих предложений, касающихся улучшения координации экономической политики евро зоны и конкурентоспособности.

В соответствии с планами, государства-члены евро зоны должны будут осуществить больше обязательств, чтобы придерживаться пакта стабильности и роста, а также согласиться принимать во внимание критические замечания со стороны Европейской Комиссии, касающиеся их бюджетного планирования. В будущем «сообщество» должно будет играть весомую роль в отношении конкурентоспособности индивидуальных партнеров в соответствии с планами. В свою очередь правительства, которые покажут стремление к экономической стабильности, получат целенаправленную поддержку структурного фонда Европейского союза.

Последующее заявление, опубликованное немецким правительством в то время, подтвердило, что сейчас Франция собирается следовать примеру Германии, закрепив правило остановки долга для государственных финансов страны в своей конституции. Это, как отмечает правительство, послужит примером для всех стран евро зоны.

Согласно заявлению, теперь министры финансов и экономики обеих стран приложат все возможные усилия для разработки предложений по единой корпоративной налоговой базе к 2013 году.

Показывая, что планы Франции и Германии по налоговому согласованию набирают обороты, недавно министр финансов Франции Франсуа Баруэн отметил, что конкретные предложения по единой корпоративной налоговой базе и ставке во Франции и Германии будут актуальными не позже следующего года.

После недавних переговоров со своим немецким коллегой Вольфгангом Шойбле, министр финансов Франции Баруэн подтвердил, что планы по завершению проекта в отношении корпоративного налога будут составлены к 2012 году вместе с запланированным введение в 2013 году. На практике, продолжил министр, цель заключается в том, чтобы начать работу по налогово-бюджетной конвергенции в совместном бюджете этой осенью.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"