Результаты ежегодного отчета по соглашениям о торговле телекоммуникационными средствами

Торговый представитель Соединенных Штатов (USTR) Рон Кирк объявил результаты ежегодного отчета за 2012 год о функционировании и эффективности соглашений о торговле телекоммуникационными средствами в соответствии с разделом 1377 Закона о всеобъемлющей торговле и конкурентоспособности от 1988 года (отчет 1377).

Раздел 1377 предписывает торговому представителю США осуществлять проверку соблюдения законодательных требований со стороны торговых партнеров внутри соглашений о свободной торговле (FTA), касающихся телекоммуникационной продукции и услуг, к 31 марту каждого года.

Список торговых соглашений, содержащих требования, имеющие отношение к телекоммуникациям и технологиям, включает генеральное соглашение по торговле и тарифам и генеральное соглашение по торговле услугами; Североамериканское соглашение о свободной торговле с Канадой и Мексикой; соглашение о свободной торговле Доминиканской Республики - Центральной Америки - Соединенных Штатов с Коста-Рикой, Сальвадором, Гватемалой, Гондурасом, Никарагуа и Доминиканской Республикой; и двусторонние соглашения о свободной торговле с Австралией, Бахрейном, Чили, Израилем, Иорданией, Южной Кореей, Марокко, Оманом, Перу и Сингапуром.

Такие соглашения о свободной торговле предусматривают правила, направленные на обеспечение того, чтобы компании имели разумный доступ к системам телекоммуникаций, чтобы поддерживались условия конкурентоспособности, и чтобы регуляторы действовали прозрачными и эффективными методами. Торговый представитель США представил инструменты для того, чтобы помочь в открытии рынков, чтобы предоставить компаниям США возможность применять новую и инновационную продукцию и услуги заграницей.

Отчет 1377 основывается на государственных комментариях, представленных заинтересованными сторонами, и информации, разработанной на основе продолжительных контактов с отраслью, частным сектором и иностранными правительственными представителями в различных странах. Следовательно, в нем определяются барьеры, с которыми сталкиваются телекоммуникационные услуги США и поставщики техники, а также специфические вопросы, связанные с телекоммуникациями, на которых торговый представитель США будет концентрировать свои усилия по мониторингу и принудительному исполнению в течение следующего года.

Этот отчет за 2012 год сосредоточен на нескольких основных темах: трансграничные потоки данных и функционирующая через интернет торговля услугам, включая услуги по передаче голоса с использованием интернет протокола; вопросы, касающиеся независимых и эффективных регуляторов; ограничения иностранных инвестиций; доступ к основным сетям поставщиков; увеличения в фиксированных ставках для разговоров; вопросы, касающиеся спутников и подводных кабельных систем связи; и вопросы, затрагивающие торговлю телекоммуникационным оборудованием.

Например, отчет этого года определяет обеспокоенность относительно того, что производители оборудования в США могут оказаться в невыгодном положении из-за растущего использования местных требований к контенту в странах, таких как Бразилия, Индия и Индонезия, а также использования стандартов оборудования и соответствующего порядка аттестации (включая требования к тестированию), которые действуют в качестве барьеров для, например, Китая, Индии, Бразилии и Коста-Рики.

Также в отчете освещаются проблемы ограничений для доступа к данным и перемещения данных, которые конкретно сосредоточены в Китае и Вьетнаме, в то же время иностранные инвестиционные ограничения, в основном в форме ограничений на процентное соотношение собственного капитала фирмы и иностранной фирмы, могут контролироваться, и именно они рассматриваются здесь в качестве торгового барьера, делая акцент на Таиланде, Канаде и Мексике.

Кроме того, проблемы, которые встречают поставщики телекоммуникаций в Германии и Мексике в попытке получить доступ к операторской сети, а  проблемы показывают, что торговые партнеры США ищут пути для того, чтобы увеличить тарифы, которые телекоммуникационные операторы США должны платить для того, чтобы доставлять междугородние телефонные звонки в страны с иностранными операторами, что приводит к более высоким расходам для поставщиков США и более высоким ценам для потребителей США.

Кирк отметил прогресс в разрешении вопросов, выделенных в отчете за 2011 год. «С тех пор как в прошлом году был опубликован отчет 1377, мы зафиксировали прогресс по основным вопросам в Мексике и Канаде», сказал он. «В Мексике, провайдеры разрешили несколько споров с американскими дочерними конкурентами и согласились работать в отношении долгосрочных решений, что касается цен и доступа. В Канаде, недавно правительство предложило инвестиционные ограничения для компаний, охватывающих менее 10% рынка».

Более того, США и Мексика успешно заключили соглашение о взаимном признании телекоммуникаций, которое позволит правомочным американским лабораториям тестировать телекоммуникационную продукцию для согласованности с мексиканскими техническими требованиями, и наоборот. Соглашение покрывает технику, которая указана в телекоммуникационных нормах, включая подводное оборудование и радиооборудование, а также наземное и спутниковое оборудование.

Отправить комментарий