Результаты голосования по швейцарским налоговым соглашениям

Хотя швейцарский Национальный совет или нижняя палата парламента утвердил налоговые соглашения с Германией, Великобританией и Австрией, он отклонил базовый закон.

Результаты голосования последовали за более ранним утверждением, которое касается двусторонних налоговых соглашений, и которое сделал швейцарский государственный совет. Дополнительный референдум по соглашениям ориентировочно назначен на 25 ноября.

Ввиду оппозиции со стороны социал-демократов (СД) и швейцарской народной партии (ШНП), Национальный совет отклонил базовые международные соглашения о налоге на прибыль, осуществляющие налоговые положения в Швейцарии. Законопроект был отклонен: 89 голосов - за, и 5 - воздержались.

Социал-демократы выступили в пользу автоматического обмена информацией, и считают, что модель налога на прибыль может помешать достижению этой цели. ШНП утверждает, что Швейцария уже и так сделала слишком много уступок.

В ходе обсуждения министр финансов Швейцарии Эвелине Видмер-Шлумпф снова отстаивала соглашения, подчеркивая, что предыдущая модель необлагаемых налогом денег не является моделью будущего.

Основываясь на модели налога на прибыль, межправительственные соглашения которые были недавно заключены между конфедерацией и Германией, Великобританией и Австрией, направлены на легализацию необъявленных, необлагаемых налогом активов, удерживаемых богатенькими иностранными резидентами в швейцарских банках, применимо к старым деньгам и будущим инвестициям.

Соглашения вступят в силу после завершения процедур ратификации со стороны участников соглашений, то есть 1 января 2013 года.

А базовый закон вернется в швейцарский государственный совет для повторного рассмотрения.

Отправить комментарий