Регулятор Острова Мэн планирует отвечать новым базельским принципам

Комиссия по финансовым услугам Острова Мэн запустила консультацию относительно внесения изменений в Закон о финансовых услугах от 2008 (FSA 2008) и Закон о коллективных инвестиционных схемах от 2008 года, которое направлено на то, что территория будет соблюдать пересмотренные основные базельские принципы эффективного банковского надзора, в отношении которых она будет оцениваться с сентября.

Поправки, содержащиеся в законопроекте о финансовых услугах (разные поправки), внесут изменение в определение «контроллер» в разделе 48 Закона о финансовых услугах от 2008 года, чтобы расширить нынешние полномочия Комиссии в отношении лиц, которые контролируют владельцев лицензий, чтобы включить также компании, которые контролируют владельцы лицензий.

В частности, изменения направлены на достижение соблюдения принципов с 1 по 12, которые требуют надзора за банковскими группами и холдингами. В настоящее время полномочия Комиссии не распространяются на банковские группы или нерегулируемые холдинговые компании каких-либо регулируемых организаций. Комиссия пояснила, что изменение позволит усилить надзор за другими регулируемыми секторами, а не только владельцами лицензий, которые осуществляют изъятие вклада.

Это пересмотренное определение будет соответствовать определению «контроллера», которое уже присутствует в Законе острова о страховании от 2008 года и в законодательстве о финансовых услугах Джерси и Гернси, где «контроллер» не ограничивается физическими лицами.

Законопроект уже был зачитан в первом чтении нижней палаты, и будет рассмотрен во время следующей сессии парламента Острова Мэн, Тинвальда, осенью 2012 года.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00022 sec