Регулятор Дубая подписывает соглашение с Индией

Управление по финансовым услугам Дубая (DFSA) вступило в Меморандум о взаимопонимании (МоВ) с центральным банком Индии (ЦБИ).

Во время визита г-на Котера и старших руководителей Управления по финансовым услугам Дубая в Мумбаи, Меморандум о взаимопонимании подписали исполнительный директор Управления по финансовым услугам Дубая Пол Костер и исполнительный директор ЦБИ.

Также в центральном отделении ЦБИ присутствовали д-р КС Чакрабарти, заместитель управляющего банка, и член правления Управления по финансовым услугам Дубая Апурв Багри.

Костре сказал:

Управление по финансовым услугам Дубая имеет честь быть первым регулятором, после Комиссии по банковскому регулированию Китая, чтобы подписать Меморандум о взаимопонимании с центральным банком Индии, уважаемым органом банковского надзора одной из крупнейших мировых финансовых систем".

«Индийские банки имеют значительное и растущее присутствие в Дубайском международном финансовом центре (DIFC), так что это улучшение обмена информацией и помощи между ЦБИ и Управлением по финансовым услугам Дубая является важным шагом для обеспечения доверия к каждому из наших режимов регулирования".

"Эта инициатива отражает стремление каждого органа к сотрудничеству в отношении пруденциального надзора и инспекции. Она принимает модель для обмена информацией, которая разработана Базельским комитетом по банковскому надзору, и следует аналогичным механизмам, которые Управление по финансовым услугам Дубая имеет с другими значительными банковскими органами надзора, такими как Управление по финансовым услугам Великобритании, Федеральное управление финансового надзора Германии, Банк Франции, Комиссия по банковскому регулированию Китая и Федеральный резерв США. Управление по финансовым услугам надеется на сотрудничество с ЦБИ в пользу Индии и Дубайского международного финансового центра".

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"