Регулятор Джерси и словацкий Центральный банк подписали Меморандум о взаимопонимании

Комиссия Джерси по финансовым услугам (JFSC) подписала соглашение о сотрудничестве с Национальным банком Словакии, которое будет способствовать сотрудничеству между двумя регулирующими органами.

Соглашение является первым соглашением, которое Комиссия Джерси по финансовым услугам подписала со словацким регулятором. Соглашение охватывает сотрудничество в ряде областей, включая коллективные инвестиционные фонды, банковский сектор, фондовые биржи, инвестиционный бизнес и страхование.

Заявленная цель в Меморандуме о взаимопонимании (МоВ) заключается в создании формальной базы для сотрудничества, включая обмен информацией и помощь в проведении расследований в вопросах регулирования.

В соответствии с Меморандумом о взаимопонимании органы управления признают, что они могут предоставлять информацию, только если это разрешено или не перечит применимым законам, правилам или требованиям. Тем не менее, органы управления связали себя обязательством относительно того, что никакая внутренняя секретность или блокирование законов или правил не должны препятствовать сбору или предоставлению соответствующей информации.

Приветствуя соглашение, генеральный директор Комиссии Джон Харрис сказал: «Я рад подписать Меморандум о взаимопонимании с Национальным банком Словакии. Мировой финансовый кризис подчеркнул необходимость тесного сотрудничества между регулирующими органами, а этот Меморандум будет способствовать установлению формальных рамок для обмена информацией в вопросах регулирования и предоставления помощи в проведении расследований».

Комиссия подписала такие меморандумы (либо на двусторонней, либо на многосторонней основе) с регуляторами более 70 стран, в том числе с Международной организацией комиссий по ценным бумагам, а также Международной ассоциацией страховых инспекторов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"