Регуляторы аудита Великобритании утверждают механизм сотрудничества

Администрация финансовых операций и Совет по финансовой отчетности утвердили новый Меморандум договоренности для того, чтобы создать более значительный уровень сотрудничества и обмена информации между двумя регуляторами.

Меморандум договоренности закрепляет расширенный диалог между Администрацией финансовых операций и Советом по финансовой отчетности по вопросам бухгалтерского учета и раскрытия информации, которые были еще с 2005 года, и логически вытекает из публикации о совместном дискуссионном документе относительно аудита финансовых учреждений, опубликованном в июне 2010 года.

Новое соглашение представит более тесные рабочие отношения между ревизионной инспекционной группой (AIU) Администрации финансовых операций и Совета по финансовой отчетности и позволит обеим организациям улучшить свои надзорные аудиты уполномоченных фирм. Ревизионная инспекционная группа работает с учетом рисков системы аудиторских проверок и ее объем был расширен недавно, чтобы включить все банки, инкорпорированные в Великобритании для более эффективной поддержки рынков и благоразумного регулирования.

Администрация финансовых операций и Совет по финансовой отчетности будут оказывать друг другу содействие в выполнении их соответствующих функций путем предоставления своевременной информации с учетом любых правовых ограничений. Если обмен информацией подлежит конфиденциальности предприятий, оба регулятора будут обрабатывать информацию в соответствии с этими требованиями.

Ричард Торпе - лидер Администрации финансовых операций сектора бухгалтерского учета и аудита и Пол Джордж – контрольно-ревизионный директор  в Совете по финансовой отчетности поприветствовали соглашение.

В свою очередь, Торпе заявил:

"Наш последний дискуссионный документ подчеркнул нашу озабоченность относительно того, что некоторые аудиторы не могут осуществлять достаточный профессиональный скептицизм в их подходе к аудиту ключевых областей управления судебного решения. Администрация финансовых операций полагается на проверенную финансовую информацию для выполнения своих целей регулирования, и крайне важно, что у нас есть уверенность в предоставленной нам информации. Этот Меморандум договоренности является публичным заявлением того, как мы будем обмениваться информацией с ревизионной инспекционной группой в Совете по финансовой отчетности. Обмен информацией с Советом по финансовой отчетности будет идти каким-то образом для смягчения нашей озабоченности".

Джордж добавил:

"Очень важно, чтобы аудит служил в интересах рыночного капитала Великобритании путем предоставления соответствующей и качественной информации для благоразумного регулирования, а также рынка. Это соглашение гарантирует, что диалог, установленный во время финансового кризиса, является прочным и полным смысла. К более тесному сотрудничеству с благоразумным регулятором, мы будем наращивать нашу коллективную способность относительно выявления и устранения недостатков в качестве проверенной информации, которая предоставляется регуляторам и рынку".

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.38MB/0.00021 sec