Ребрендинг оффшорного банковского органа

Расширяя свою роль в качестве представителя от имени многочисленных оффшорных финансовых центров в вопросах, касающихся регулирования финансового сектора и улучшения стандартов, Оффшорная группа органов банковского надзора решила осуществить ребрендинг своей Группы надзорных органов международного финансового центра (GIFCS).

Объясняя решение, председатель GIFCS Колин Пауэлл заявил, что изменение было сделано, чтобы более точно отразить текущую сферу деятельности Группы.

«Когда Оффшорная группа органов банковского надзора (OGBS) была сформирована в 1980 году, по инициативе Базельского комитета по банковскому надзору, ее мандат был ограничен банковским надзором. С течением времени Группа все чаще признавалась соответствующими международными организациями в качестве представительного органа, который также вносит ценный вклад в борьбу с отмыванием денег/финансированием терроризма, регулирование доверия и услуг, оказываемых компанией поставщиком, и с недавнего времени, в регулирование фондов хеджирования», сказал Пауэлл.

В настоящее время членами GIFCS являются: Аруба, Багамские острова, Барбадос, Бермудские острова, Британские Виргинские острова, Каймановы острова, Острова Кука, Гибралтар, Гернси, Остров Мэн, Джерси, Лабуан, китайский Макао, Маврикий, Панама, Самоа, Вануату и Центральный банк Кюрасао и Сен-Мартена.

Группа имеет статус наблюдателя в ФАТФ по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, имеет тесные рабочие отношения с Базельским комитетом, и продолжает играть активную роль как в содействии соблюдению, так и участию в установке соответствующих международных стандартов. В 2002 году Группа выпустила лучший практический документ по вопросам доверия и услуг, оказываемых компанией поставщиком, и активно содействует внедрению передового опыта на международной основе. Совсем недавно Группа подготовила документ о регулировании фондов хеджирования, а также стремиться установить рабочие отношения с Международной организацией комиссий по ценным бумагам (IOSCO).

Группа имеет установившуюся практику всеохватности, что касается того, чем занимается членство, при соблюдении определенных условий, которые выполняются, касающиеся степени приверженности юрисдикции к соответствующим международным стандартам.

Отправить комментарий