Рахой настаивает на том, что Испания находится на правильном налогово-бюджетном пути

В ходе последнего раунда двусторонних переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель, премьер-министр Испании Мариано Рахой предоставил обновленную информацию относительно налогово-бюджетных мер, которые на сегодняшний день были реализованы в Испании для того, чтобы выполнить обязательства страны.

После обсуждения премьер-министр Рахой настоял на том, что реализация необходимых налогово-бюджетных инициатив является единственным способом, который вернет Испанию к пути стабильного роста, созданию рабочих мест и процветанию.

Испания реализовала стратегию налогово-бюджетной консолидации вместе с целым рядом достойных подражанию структурных реформ, сказал Рахой, подчеркнув правительственное намерение продолжать эту стратегию в Испании и Европе.

Ссылаясь на планы по сокращению государственного долга и углублению структурных реформ как на первоочередные задачи, а также на создание более гибкой и конкурентной экономики, рабочих мест и восстановление доверия, премьер-министр также подтвердил планы по реструктуризации банковского сектора страны. Он объяснил, что отчеты о необходимых изменениях, которые будут выполнены, должны быть представлены в ближайшие недели, после чего будет установлены «плохой банк». Это очень важно, поскольку Испания нуждается в здоровой банковской системе и системе, которая может предоставить кредит для стимулирования роста, заявил Рахой.

Рахой подчеркнул, что он также будет стремиться к тесному сотрудничеству с другими государствами-членами для того, чтобы продвинуть планы по европейской интеграции. Германия и Испания будут делать все необходимое для того, чтобы окончательно решить проблему кризиса евро, продолжал он, подчеркивая необходимость внедрения широкого подхода, который будет включать усилия по искоренению рыночной неопределенности на национальном и европейском уровнях.

Недостатки Европы, которые стали очевидными во время кризиса, должны быть решены, подчеркнул Рахой, отметив, приверженность Германии и Испании к решениям, которые были приняты на заседании Европейского совета в июне. План будет составлен европейскими учреждениями, чтобы достичь будущего банковского и финансового союза, и оказать содействие экономической и политической интеграции Европы, заявил Рахой.

Приветствуя тот факт, что Испания последовательно приняла необходимые налогово-бюджетные шаги, канцлер Германии Ангела Меркель подчеркнула, что реформы в Испании также послужат для восстановления и повышения конкурентоспособности. Признавая, что такие реформы требуют времени для того, чтобы увидеть полный результат, в частности, что касается создания рабочих мест, а также признавая, что это действительно сложный путь, Меркель подчеркнула, что путь, который избрала Испания, является правильным.

Германия и Испания по-прежнему заинтересованы в защите евро, как единой валюты и евро, как политического проекта, сказала Меркель, отметив, что поэтому целью является дальнейшее развитие Европейского Союза (ЕС), и, в частности, сотрудничество в еврозоне. Следующие шаги для достижения этой цели будут обсуждаться на предстоящем заседании Европейского совета в декабре, сказала Меркель.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"