Расширение сектора чистых технологий острова Мэн

Исследование, осуществленное Департаментом острова Мэн по экономическому развитию, показало, что сектор чистых технологий острова быстро становится одним из ведущих участников экономики острова Мэн, и, по прогнозам, его участие удвоится в два раза к 2014 году.

В докладе, выполненном PwC от имени правительства острова Мэн, указывается, что на острове Мэн существует 100 компаний, которые в настоящее время осуществляют свою деятельность в секторе чистых технологий, и чей оборот, по оценкам, составляет 4,6 млн. фунтов стерлингов (7,4 млн. долларов США).

Этот существующий на острове бизнес чистых технологий оценивает свой рост в секторе, увеличивающий оборот до 10,6 млн. фунтов стерлингов (130% увеличение), который к 2014 году, как ожидается, будет составлять 1,2млн. налоговых отчислений ежегодно.

В докладе, выполненном для того, чтобы показать предполагаемые экономические выгоды для экономики острова Мэн со стороны компаний, связанных с сектором чистых технологий, показано, что многие компании ожидают роста в секторе, который происходит в значительной степени благодаря изменениям в поведении потребителей (17%), поскольку все больше людей предпочитают использовать товары и услуги от компаний, которые действуют с точки зрения защиты окружающей среды. Многие из этих компаний уже перешли к действиям, почти три из десяти инвестируют подготовку своего бизнеса для дальнейшего роста, а каждая пятая, на самом деле, привлекает дополнительных сотрудников, поскольку имеет дело с повышенным спросом.

Кен Милн, старший менеджер по энергетической политике Департамента экономического развития, отметил: «Результаты показывают, что наш сектор чистых технологий является примером реального отраслевого роста. Не только действующие компании направлены на то, чтобы получать выгоду от близкого государственного/частного сотрудничества на острове, мы также уже имеем процветающий сектор, проверенный опытом новых технологий, а также поддержкой и опытом сектора квалификационных услуг. Мы будем рады помочь этим компаниям на острове».

Министр экономического развития Аллан Белл отметил: "Правительство всегда использовало новые технологии и поощряло инновации. Сектор чистых технологий является рынком, который быстро растет, и мы символизируем это вместе с нашей нынешней экспансией в секторе. Предложение для компаний относительно базы для испытания новых технологий является реально выгодным для острова Мэн".

Отправить комментарий