Растущий рынок труда способствует увеличению немецких налоговых поступлений

Согласно данным, опубликованным недавно в отчете Министерства финансов за прошлый месяц, несмотря на значительное снижение экономики страны, связанное с продолжающимся кризисом в еврозоне, немецкие федеральные и земельные налоговые поступления продолжали расти в прошлом месяце.

В июле немецкие налоговые власти собрали около 43,1 млрд. евро (53,5 млрд. долларов США), что представляет собой рост на 8,6%, по сравнению с тем же периодом в прошлом году. За первые семь месяцев 2012 года физические лица и компании в Германии уплатили налогов на 5% больше, чем за тот же период в 2011 году, что немного выше прогноза, который касался этого года в целом, – в размере 4%.

Значительное увеличение налоговых поступлений было получено благодаря поступлениям от налога на зарплату, которые в июле достигли приблизительно 13,5 млрд. евро с земли, что на 8,2% больше, чем в июле 2011 года. Поступления, полученные от налогов на продажи, выросли на 1,6%, достигая около 15,8 млрд. евро. Эти высокие налоговые поступления отражают высокую занятость и интенсивное личное потребление в Германии.

Во втором квартале этого года, скорость экономического роста в Германии немного снизилась. Валовый внутренний продукт (ВВП) вырос на 0,3% по сравнению с первыми тремя месяцами этого года.

Кризис задолженности евро и снижающийся спрос со стороны еврозоны, несомненно, оказали свое влияние на немецкую экономику, говорит Министерство.

Следующие налоговые данные будут представлены в ноябре, до утверждения бюджета на 2013 год.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"