Раскритикованы расходы французских государственных органов

Французский министр финансов Пьер Московичи и министр бюджета Франции Жером Каюзак недавно опубликовали отчет, выполненный Генеральной инспекцией финансов (IGF), который касается эффективности и налогово-бюджетных расходов государственных органов во Франции.

Отчет приходится на то время, когда правительство собирается найти беспрецедентных 30 млрд. евро (39,17 млрд. евро) в виде сокращения расходов и повышения налогов для 2013 года.

Выполненный 22 августа 2011 года предыдущим правительством Франции, отчет содержит стратегический анализ мотивации государства для проведения государственной стратегии.

Эти так называемые «государственные органы» являются организациями, которые, несмотря на обособленность от государства, строго контролируются и широко финансируются за счет этого же правительства.

В своем отчете Генеральная инспекция финансов предупреждает о том, что создание таких органов приводит к значительным государственным расходам, даже если они не обязательно служат для улучшения качества государственных услуг, и в некоторых случаях, даже снижают эффективность.

В этом году сумма налогово-бюджетных ресурсов (бюджетных и налоговых), которыми пользуются такие органы, достигает колоссальной суммы в размере 50 млрд. евро, сообщает Генеральная инспекция финансов, отмечая, что эта цифра на 15% выше по сравнению с 2007 годом. Сумма распределенных налогов увеличилась на 4,5% в течение года, добавляет она.

Подчеркивая тот факт, что государственные органы стали ключевым вопросом управления и государственных финансов, инспекция выдвинула предложения, направленные на улучшение их контроля и надзора.

Осенью будут предложены первые меры в рамках финансовых законов страны, в частности в законопроекте о программном обеспечении для государственных финансов и законопроекте о финансах.

Отправить комментарий