Раскритикованы налоговые предложения для игорного бизнеса в Великобритании

Согласно новому докладу, который был составлен компанией Deloitte от имени Уилльяма Хилла, предложения правительства Великобритании о том, чтобы облагать налогом операторов азартных игр для повышения доходов и улучшения надзора Великобритании за операторами игорного бизнеса, могут быть обречены на провал.

В докладе, который был получен британской газетой Дейли телеграф, звучит предупреждение о том, что налоговые предложения, направленные на создание равных условий между отечественными операторами и операторами, которые находятся за границей, могут иметь неприятные последствия, поскольку игроки перемещают свой бизнес от легальных операторов к легко регулируемому «серому рынку».

Правительство предложило пересмотреть режим Великобритании, так что оффшорные операторы должны будут получить лицензию от регулятора Великобритании для того чтобы вести дела с клиентами Великобритании. Казначейство также рассматривает дело об изменении режима налогообложения в соответствии с этими предложениями и налогообложение операторов на основе местоположения клиента.

Авторы исследования предупреждают, что если новый режим будет введен, то это может иметь нежелательные последствия, а именно повышение рыночной доли «серого рынка». Они считают, что 10%-ый налог будет стимулировать доходы серого рынка примерно на 27%, поднимая  их вплоть до 40%, если 15%-ый налог будет введен.

В настоящее время операторы игорного бизнеса в Великобритании обязаны платить налог на валовую прибыль в размере 15%, но в соответствии с предложениями, этот налог может быть снижен, а оффшорным операторам вновь потребуется внести свой вклад в казну Великобритании. В последние годы операторы все чаще рассматривали территории с низкими налогами, такие как, Гибралтар и Остров Мэн, для того чтобы переместить операции, где операторы получат выгоду от существенно более благоприятного налогового режима, где прибыль облагается налогом в размере 0%.

Компания Deloitte подсчитала, что изменение налогового режима Великобритании в соответствии со ставкой в размере 15% предоставит только 116 млн. фунтов стерлингов (179 млн. долларов США) доходов, но нужно принять во внимание падение корпоративных налоговых поступлений. В исследовании говорится, что этот выигрыш на налогах должен быть взвешен, имея в виду закрепившееся место серого рынка.

Отправить комментарий