Разрешение для разработки специальной экономической зоны Каймановых островов

Правительство Каймановых островов объявило о подписании соглашения со специальной экономической зоной Каймановых островов «Cayman Enterprise City» (CEC), которое предоставляет разработчику эксклюзивные права на создание, разработку, эксплуатацию и обслуживание специальной экономической зоны на островах, намереваясь привлечь всемирные научные основы, технологии, товары широкого потребления и производные инструменты, СМИ и образовательные организации на Каймановы острова.

«Специальная экономическая зона предоставляет Каймановым островам возможность диверсифицировать свою экономическую базу», говорит Маккива Буш, премьер-министр Каймановых островов. «Стоит также отметить, что этот проект не требует правительственного инвестирования, так как он будет полностью финансироваться в частном порядке, а также разработчику не потребуется отказываться от пошлины на материалы или гербовые сборы».

Хотя специальные экономические зоны существуют в ряде развитых и развивающихся экономик, специальная экономическая зона на Каймановых островах будет первой в Карибском бассейне, говорит Джэйсон Блик, который является генеральным директором CEC.

«Сотрудничество и иностранное инвестирование, а также дружественное отношение правительства Каймановых островов, и правительственная служба проявили себя на выдающемся уровне» отметил он. «Они действительно осознают положительное влияние, которое зона окажет на Каймановы острова, и их поддержка была невероятной».

Развитие пяти парков специальной экономической зоны, а именно - Интернет парка Каймановых островов, Медиа парка, Биотехнологического парка, Парка товаров широкого потребления, и Международного академического парка - будет осуществляться поэтапно, запуск первого этапа планируется начать в 2012 году.

В настоящее время правительство приступает к созданию законодательной базы для того, чтобы специальная экономическая зона могла работать.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"