Разница между ирландскими налоговыми и корпоративными поступлениями

Несмотря на более слабые, чем ожидалось цифры, налоговые поступления Ирландии увеличиваются в годовом исчислении, укрепляясь за счет дополнительных налоговых мер, которые вступили в действие в начале года.

Недавно опубликованные статистические данные показали, что за месяц май общая сумма налоговых поступлений Ирландии составила 12,8 млрд. евро, увеличение на 5,6% от суммы в размере 12,1 млрд. евро, которая была зафиксирована в течение того же периода времени в прошлом году.

В частности, налог на прибыль принес наибольший доход, увеличивая поступления на 19,9% в годовом исчислении, с 4,2 млрд. евро до 5,1 млрд. евро. Это правительство относит на счет введения универсальных персональных затрат, которые вступили в силу в январе, и взимаются со всех валовых доходов выше определенного порога в соответствии с дифференцированными тарифами. Кроме того, таможенные поступления увеличились на 18,4%, а доход от акцизного налога на 5,1%.

Однако были отмечены падения в годовом исчислении в корпоративном налогообложении и налогах на капитал. Поступления от налога на доход корпорации сократились на 19, 8% вместе с доходами от налога на прирост капитала, которые сократились на 24,9%, и  поступлениями от налога на приобретение, которые так же сократились на 65,6%.

Что касается ожиданий правительства, картина остается неоднозначной. Хотя, в общем, доход снизился только на 0,5%, те же налоги стали причинами того, что: НДС снизился на 1,9% с 5 млрд. евро до 4,9 млрд. евро, хотя правительство подчеркивает, что достижением НДС за май является вторым по величине месячным достижением за 2011 год.

Поступления от корпоративного налогообложения также были ниже, чем прогнозировалось,- в размере 10,4%. Цифра в размере 599 млн. евро, на 70 млн. евро ниже прогнозируемой, является результатом того, что правительство маркирует вопросы о сроках наряду с первоначально запланированными сборами за май, чтобы получить выгоду позже в истекающем году.

4 июля правительство собирается выпустить цифровые данные.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"