Развивающиеся страны обсуждают торговую политику

Всемирная торговая организация (ВТО) организовала первый курс усовершенствования для лиц, ответственных за разработку политики в развивающихся странах, чтобы расширять осведомленность нации в вопросах торговых режимов и политики в области охраны окружающей среды.

Двухнедельный курс, который начался 16 апреля, объединяет руководителей, ответственных за разработку политики, из 26 развивающихся стран. Участники были выбраны из списка предложенных правительственных чиновников, которые в настоящее время участвуют в работе по вопросам торговли и/или охраны окружающей среды в своих странах.

Во время двухнедельной программы, ВТО сообщила, что пройдет серия лекций, интерактивные дискуссии и практические занятия по взаимосвязи между торговой политикой и политикой по охране окружающей среды, где участники смогут узнать о соответствующих правилах ВТО и прецедентном праве, экологических технологиях и услугах, экологических требованиях и доступе к рынку, включая лесные стандарты и маркировку углерода.

В рамках своей программы поддержки развития наименее развитых стран, курс также сконцентрирован на вопросах, связанных с изменением климата и торговли, а также зеленой экономикой.

ВТО регулярно организовывает учебные мероприятия по вопросам торговли и окружающей среды для развивающихся стран. За последние два года, было проведено три региональных семинара, которые прошли в Азии, Африке (франкоязычных странах Африки) и Латинской Америке. Основная цель этих семинаров заключается в обеспечении углубленной подготовки по вопросам торговли и охраны окружающей среды, чтобы предоставить возможность для обмена информацией по ключевым вопросам, а также способствовать более эффективному участию развивающихся стран в работе ВТО по вопросам торговли и охраны окружающей среды.

Согласно данным ВТО, из 48 беднейших стран 31 - члены ВТО, которая выдвигает им требования для поддержания режимов, которые соответствуют международному торговому праву. В целом, эти страны составляют 12% от мирового населения, однако составляют менее 2% от мирового валового внутреннего продукта и 1% от мировой торговли продуктами.

Отправить комментарий