Равнодушный ответ на отчет финансовой комиссии США

Доклад Национальной комиссии касательно бюджетной ответственности и реформы, который был назначен президентом Бараком Обамой, чтобы направить силы и энергию на растущий бюджетный дефицит и государственный долг Америки, был выпущен, но получил совсем немного энтузиасткой поддержки относительно предложений по вопросам политики.

Одобрение президента Обамы относительно доклада было особенно пассивно в том, что он поблагодарил членов Комиссии за "их важную работу в освещении значимости задачи, стоящей перед нами, и в определении множества вариантов, чтобы противостоять. В докладе Комиссии подчеркивается, что для поддержания роста в среднесрочной и долгосрочной перспективе, мы должны столкнуться с трудным выбором, чтобы обуздать растущий долг".

"Большая часть доклада Комиссии содержит ряд конкретных предложений, которые я, вместе с моей экономической командой, буду внимательно изучать в ближайшие недели, так как мы развиваем наш бюджет и расставляем наши приоритеты в предстоящем году", добавил он.

В целом, предложения Комиссии будут направлены на стабилизацию государственного долга к 2014 году и на уменьшение его до 60% валового внутреннего продукта (ВВП) к 2023 году, и до 40% к 2035 году, несмотря на увеличение государственных доходов до 21% ВВП (из-под 15% в настоящее время), а также на получение своих расходов ниже 22% (с почти 24% в настоящее время), и в конечном итоге к 21%.

Цель заключается в сокращении бюджетного дефицита США до 2,3% ВВП к 2015 году. Через увеличение налоговых поступлений и сокращение государственных расходов, предложения повлекут за собой почти USD4 триллиона в сокращении дефицита до 2020 года, которое, как говорит Комиссия, будет "больше, чем любое достижение в истории страны".

В связи с всеобъемлющими налоговыми реформами, сказала Комиссия, что "налоговый кодекс изобилует неэффективностью, лазейками, стимулами, налоговыми клеймами и чрезвычайной сложностью. Нам необходимо снизить налоговые ставки, расширить базу, упростить налоговый кодекс, а также снизить дефицит. Мы должны реформировать систему корпоративного налогообложения, чтобы сделать Америку лучшим местом для создания и развития бизнеса, а также создания рабочих мест".

Хотя ставки подоходного налога будут резко сокращены до трех интервалов значений -  12%, 22% и 28%, с нынешних шести ставок до 35%, а также будет отменен альтернативный минимальный налог, "налоговые расходы", которые являются закулисными расходами в Налоговом кодексе, будут урезаны. Кроме того, помощь по ипотечным кредитам будет ограничена, а все доходы от прироста капитала и процентов (вместе с процентами от вновь выпущенных государственных и муниципальных облигаций, которые в настоящее время освобождены от налогов) будут рассматриваться как обычный доход.

Комиссия также предложила реформировать корпоративные налоги путем создания единой корпоративной налоговой ставки между 23% и 29%. Тем не менее, общие налоговые льготы бизнеса и налоговые расходы бизнеса, в настоящее время насчитывают более 30 и 75 соответственно, будут сокращены.

Доклад был опубликован двумя сопредседателями Комиссии, Аланом Симпсоном и Эрскином Боулзом, до голосования относительно предложений. Они не смогли получить необходимое большинство среди ее членов, которое бы привело к тому, что Конгресс должен был бы проголосовать за предложения. В конце концов, члены Комиссии, и впоследствии многие политики, были разделены на различные элементы суровой медицины, и в сокращении государственных расходов, и в увеличении налоговых поступлений, которые предложила Комиссия.

Отправить комментарий