Работники Великобритании столкнулись с новым налоговым требованием

Работники в Великобритании, которым был ошибочно выдан возврат налога в 2009/10 налоговые года, теперь будут вынуждены заплатить эти деньги обратно Королевской налоговой и таможенной службе, так как этот случай возврата является очередной грубой системной ошибкой управления.

Выяснилось, что, когда работник начал получать налогооблагаемые выплаты впервые в 2009/10 годах, налоговые органы не включили дополнительные выплаты служащим, как показано в формах, поданных в Королевскую налоговую и таможенную службу, в то время как люди платили правильную сумму налога за 2009/10 года и выполняли налоговые обязательства, недооцененные ими же. Это означает, что люди, которые недавно получили возмещение, могут теперь получить платежное извещение налогового органа об уплате налога, которое в некоторых случаях может составить несколько сотен фунтов или даже больше.

Ричард Меньен, национальный налоговый директор компании «Smith & Williamson», группы бухгалтерского учета и финансовых услуг, сказал, что такое развитие событий «не могло найти более неподходящего времени, учитывая, что мы находимся в преддверии Рождества».

«Без сомнения, что пострадавшие люди уже потратили эти деньги, но теперь они должны найти их и возвратить!», отметил он.

Выплаты работникам, которые подлежат налогообложению, и таким образом включены в формы P11D, являются широко распространенными, говорит Меньен. Они покрывают, например, медицинскую страховку, ваучеры по уходу за ребенком и служебные автомобили.

«Естественно, если вы получаете платежное извещение налогового органа об уплате налога и не согласны с ним, применяются обычные правила. Так, если вы действительно чувствуете, что налоговый запрос является неправильным, изложите свои причины в письменном виде и пошлите их в ваш налоговый офис», рекомендует Меньен.

«Учитывая вновь возникшую плохую репутацию в переписке Королевской налоговой и таможенной службы, убедитесь, что вы сохранили копию вашего письма, и если не было никакого ответа, повторно отошлите новое письмо», добавил он.

Отправить комментарий