Пуэрто-Рико нуждается в полном налоговом кредите для ребенка

Постоянный представитель Пуэрто-Рико Педро Пьерлуиси представил законопроект в Бюджетном комитете палаты представителей для того, чтобы продлить подлежащую возврату часть налогового кредита для ребенка, часто упоминаемого в качестве дополнительного налогового кредита для ребенка (ACTC), для семей острова.

В соответствии с действующим законодательством, только работающие семьи в Пуэрто-Рико с тремя или более детьми имеют право на получение дополнительного налогового кредита для ребенка, хотя в 50 штатах Соединенных Штатов это доступно для семей аналогичного положения, но с одним ребенком.

Что касается 2011 и 2012 налогового года, федерально-финансированный дополнительный налоговый кредит для ребенка равен 15% от дохода семьи свыше 3000 долларов США или 1000 долларов США на ребенка, независимо от расходов. Если размер семейного кредита превышает его фактическое федеральное налоговое обязательство, тогда семья имеет право на получение разницы в качестве возмещения.

Согласно информации, полученной от Налогового управления, в 2009 году почти 15000 семей в Пуэрто-Рико получили дополнительный налоговый кредит для ребенка, что привело к выделению из федерального фонда более 310 млн. долларов США. Если законопроект, поданный Пьерлуиси, станет законом, и в соответствии с Совместным налоговым комитетом, то продление и расширение дополнительного налогового кредита для ребенка в семьях Пуэрто-Рико с одним ребенком или двумя детьми будет вкладывать, по крайней мере, 180 млн. долларов США в экономику острова каждый год.

Предложение находится в соответствии с рекомендацией, озвученной Целевой группой Белого Дома, относительно статуса Пуэрто-Рико в мартовском отчете от 2011 года. Пьерлуиси сказал: "Оба губернатора, Фортуно и я, работали над этим вопросом, призывая Целевую группу Белого Дома рекомендовать продление дополнительного налогового кредита для ребенка для всех правомочных работающих семей в Пуэрто-Рико, независимо от числа детей, которые у них есть, в качестве средства для снижения уровня безработицы, сокращения масштабов нищеты и стимулирования экономического роста на острове".

Отправить комментарий