Пуэрториканский налог подлежит вычету в США

Налоговое управление США (IRS) выпустило предварительное уведомление о том, что оно не будет против позиции корпоративных налогоплательщиков  Соединенных Штатов относительно того, что временный 4% акцизный налог Пуэрто-Рико является допустимым в качестве кредита в счет своих налоговых обязательств.

В октябре прошлого года, Пуэрто-Рико приняло законодательство, чтобы установить правило источника доходов для определения необходимого количества доходов, полученных от международных корпораций, которые должны быть отнесены к их деятельности в Пуэрто-Рико. В результате акциз распространяется на производителей с более чем USD75 млн. валовой выручкой за любой год из предыдущих трех лет.

Налог является эффективным для дохода, увеличивающегося, и происходящего благодаря слияниям, после 31 декабря 2010 года, и его планируется постепенно уменьшать каждый год до 2016 года, после чего, он будет устранен. Однако говорят, что тем временем он может поднять почти USD6 млрд. доходов для территории – значимая сумма для Пуэрто-Рико, учитывая его нынешний налогово-бюджетный дефицит.

Правительство Пуэрто-Рико работает над принятием на себя обязательства об избежании двойного налогообложения, компании смогут кредитовать акцизный налог, выплаченный в Пуэрто-Рико по сравнению с их федеральными налоговыми обязательствами, тем самым фактически возлагая бремя этой налоговой меры на федеральное правительство.

Очевидно, Налоговое управление не полагало, что позиция налогового кредита будет такой простой. Оно назвало положения нового налога «дополнением к закону» и сообщило, в рамках нового уведомления, что «определение кредитоспособности акцизного налога требует решения ряда юридических и реально существующих вопросов».

Тем не менее, до разрешения этих вопросов, Налоговое управление "не будет бросать вызов позиции налогоплательщика относительно того, что акцизный налог - это налог вместо налога на прибыль" в соответствии с налоговым кодексом США. "Это уведомление имеет силу", добавило оно, "для акцизного налога или начисленного 1 января 2011 года или после этой даты. Любые изменения в обслуживании налоговых льгот акциза после решения вопроса об ожидающих решения вопросах будут касаться будущего, и будут применяться к акцизному налогу, оплаченному или начисленному после даты, когда будут выпущены дальнейшие указания".

Отправить комментарий