Путин рассматривает новые налоги на богатство

Российский кандидат в президенты и действующий премьер-министр Владимир Путин объявил, что в случае избрания, его правительство будет повышать налоги на предметы роскоши, в рамках реформирования налоговой системы, а также для того, чтобы сократить чрезмерную зависимость страны от нефтяных доходов и фонда, поднимающего государственные расходы.

Не конкретизируя меры, Путин заявил, что новые налоги должны взиматься с «чрезмерного личного потребления», такого как покупка яхт, частных самолетов, дорогих автомобилей и элитной недвижимости. Также должен быть увеличен налог на алкоголь и табак, сказал Путин.

Путин подчеркнул, что его правительство не будет стремиться к тому, чтобы облагать налогом компании, реинвестировавшие прибыль, в рамках плана, но не уточнил, как частные воздушные суда, используемые для коммерческих целей, будут облагаться налогом.

Путин коснулся проблемы реформирования налогового режима страны для того, чтобы компенсировать существенное увеличение государственных расходов, свидетелями которого, мы стали в последние годы. Русская казна сильно зависит от доходов нефтяного сектора и налогов на занятость, такие как взносы на социальное страхование. Новое правительство в России столкнется с проблемой смещения налогового бремени от затрат к источникам доходов, которые просты в применении, и которые обычно не являются предметом уклонения.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"