Процветание экономики острова Мэн

Министр финансов острова Мэн Анна Крейн похвалила деловые круги острова после публикации доказательств того, что экономика острова выросла в 2010 году, отмечая, что разнообразие предложений, которые обеспечивает территория, добавило устойчивости к финансовому кризису.

Последний ежеквартальный экономический отчет, за последние три месяца 2010 года, стал свидетельством экономического роста, сюда вошли:

  • Рекордное число в сфере занятости;
  • Падение безработицы;
  • Здоровое число вакансий, и,
  • Постоянное увеличение стоимости недвижимости.

Кроме того, казначейский обзор годового дохода показал, что валовая заработная плата в среднем на острове Мэн значительно увеличилась, несмотря на спад, на 3,4% до GBP591 в неделю в июне 2010 года.

Цифры показывают, что половина работников, занятых полный рабочий день, зарабатывали больше, чем GBP493 в неделю, а 10% зарабатывали более GBP1011 в неделю. Последние статистические данные показали, что работники острова сократили разрыв от своих коллег в Соединенном Королевстве. Средний заработок на острове Мэн был ниже 1,3%, чем в Великобритании в июне 2010 года, по сравнению с 2,7% в июне 2009 года.

Обзор составлен и опубликован Отделом казначейства по экономическим вопросам и обуславливает моментальную прибыль, принимаемую примерно в середине каждого года.

Крейн прокомментировала:

"Продолжительное оживление экономики острова Мэн в ходе такого трудного периода является свидетельством разнообразия, предприимчивости и упорной работы делового сообщества острова. Мы никогда не должны упускать из виду тот факт, что частный сектор является основным генератором богатства, рабочих мест и доходов, которые финансируют сектор общественных услуг. Сила наших основных отраслей промышленности и роста в нише таких секторов, таких как интернет игры и авиакосмическая промышленность, способствует расширению выбора хорошо оплачиваемой карьеры, доступной для местных жителей".

"Некоторые области экономики, такие как строительство, за последнее время пережили непростые времена, а дальнейшим вызовом для острова будет обеспечение рабочих мест и доходов. Замораживание зарплаты остается в общественном секторе, а другие работодатели проявляют сдержанность, так как остров Мэн продолж0ает реагировать на существенное сокращение своей доли доходов НДС. Однако общая сопротивляемость нашей экономики и рынка труда показана в результатах обзора доходов 2010 года, которые показали, что средняя заработная плата продолжает расти как для мужчин, так и для женщин".

"Ролью правительства является поддержание надлежащих условий, в которых бизнес может процветать, и на основе этого последнего доказательства, как мне кажется, успех в выполнении этой задачи обеспечен".

Отправить комментарий