Протокол об обмене налоговой информацией между Сингапуром и Австралией вступает в силу

Протокол к существующему соглашению об исключении двойного налогообложения (DTA) между Сингапуром и Австралией, который включает в себя международно-согласованные стандарты по обмену налоговой информацией, вступит в силу 22 декабря 2010 года.

Протокол к DTA был подписан 8 сентября этого года, и теперь вступит в силу после того, как страны посоветовались относительно завершения процедуры ратификации.

Он даст налоговым органам обеих стран более широкие возможности для обмена информацией о налогоплательщиках, а также откроет более широкий круг налогообложений. Протокол также предусматривает то, что налоговый орган не может отказать в предоставлении и информации только, если он не требует информации для своих собственных внутренних целей или, если информация находится в распоряжении банка или аналогичного учреждения.

Первый помощник казначея Австралии Ник Шерри сказал, когда был подписан протокол, что это «значительный шаг к активизации усилий Австралии в борьбе с уклонением от налогообложения и искоренением такого уклонения».

Отправить комментарий